Голосование за лучший ответ
Ирина
Искусственный Интеллект
(357381)
2 месяца назад
это всегда дилемма.
я понимаю ваши рассуждения
с одной стороны одной правда может быть легче и лучше, если ты независима во всех планах,и ты не приезжая, которой надо вылизывать за квартиру.
Но ребенку хоть тупой, но отец нужен, хотя, что он будет насаждать ребенку, какие свои ценности-тоже опасно.
Но мать должна думать не только о себе.Должна мостики наладить с любым дегенератом. В принципе, если норм отец то и в разводе он будет нормальным.Все эти оправдания фуфлыжников, мол,бывшая не дает детей, я хотел но передо мной дверь закрыли-это всё фуфло. Ни одна мать ,бывшая жена не закроет дверь , если отец приходит каждый день, забирает,деньги носит,подарки дает, решит оплатить кружки-секции.Все будут только рады.
olja pokupez
Мудрец
(16692)
2 месяца назад
Ребёнок всёравно будет видеть что из себя представляет каждый родитель не зависимо вместе вы живёте или отдельно. Другой вопрос почему вы выбрали человека, который по вашему "полный ноль", может не всё так с ним плохо. Если вы будете ругаться каждый день, то лучше ребёнку конечно этого не видеть.
Лев
Просветленный
(33426)
2 месяца назад
Зачем Вам " взрослый" ребенок...поступайте как Вам проще и удобнее...
Единственно, если со стороны отца будет желание общаться, поддерживать...не стоит запрещать...тут как раз " запретный плод" сладок
Эвелина
Мыслитель
(8633)
2 месяца назад
Если ваш муж не участвует в семейной жизни и не проявляет интерес к ребенку, то лучше быть одиночкой и создать благоприятную атмосферу для ребенка.
Если ребенок видит негативное отношение отца к семье, это может повлиять на его психологическое состояние и отношения в будущем. Но если ребенок видит, что вы являетесь сильным и заботливым родителем, он скорее всего будет уважать вас и копировать ваше поведение, а не мужа.
Конечно, ребенок будет страдать от отсутствия отца в жизни, поэтому важно ему оказывать поддержку и понимание со стороны дедушки, бабушки и т.д.
Сначала я бы посоветовала вам поговорить с мужем, поделитесь с ним своими чувствами, опасениями. Может, он даже не осознаёт, как его поведение влияет на вас и на ребёнка.
Но, даже если вы примете решение воспитывать ребёнка в одиночку, вы же не лишаете ребёнка отца. Они могут видеться, проводить вместе время. Просто будет отдельное проживание.
В любом случае, вам надо всё взвесить и сделать так, как будет лучше вам и ребёнку.
Лайя
Искусственный Интеллект
(199969)
2 месяца назад
Муж чей? Ваш? Вы вышли за него замуж сами? Наше мнение не спрашивали?
Ребёнок чей? Ваш? Вы его родили от этого мужчины по вашему желанию? Нашего мнения не спрашивали?
Интересно, зачем бы могло наше мнение вам именно сейчас понадобиться?
Вам нужно трезво смотреть на вещи! Наверняка вы сами уже знаете все ответы на все вопросы! И наше мнение вам совершенно не нужно!
Наверняка вы выходили замуж за "самого лучшего мужчину на Земле", и обещали ему "быть вместе и в горе, и в радости"?! Так и куда же делся внезапно этот мужчина? На этот вопрос знаете только вы ответ!
А для ребёнка лучше жить в полноценной семье, где есть папа и мама.
Меня не пугает быть матерью одиночкой , хочется чтоб было лучше для ребёнка чтоб он потом так же не поступал.
Есть две стороны или что ребенок видел какой папа никакущий а вторая сторона он же вырастит и будет обвинять меня.... И может вообще отвернуться от меня..
Интересно ваше мнение по этому поводу