Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста! Нужна помощь по профессии!!!!!!!

Просто Ксю Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Мне 14 лет, учусь в 8 классе. Учусь на 2, 3, 4 и 5 вобщем точно сказать не могу. С самого 1 класса не знала на какую профессию пойти, мама сказала на IT, что-бы "на хлеб хватало". Начала учится в 6 классе, в "академии top"платим по 50тыс в год, что для нашего бюджета очень много. В 8 классе возникают опять большие сомнения подходит ли мне эта сфера и если да то что выбрать?! Маму я расстраивать не хочу, а сама не знаю куда дется... С детства я была творческой личностью, но сейчас с точными науками как химия,физика, алгебра, геометрия и русский язык никак не дружу! (с английским тоже) боюсь что не сдам ЕГЭ и ОГЭ, мать покупает мне все дорогое чтобы я училась, но никак не может понять что я сама по себе такая.. ну.. не очень понимаю точные науки. А еще проблема: мне нравится несколько профессий, но определиться с одной не могу, а самое страшное что пару или тройку из них не по IT... Помогите пожалуйста!!! кто не знает не пишите, не портите и так хреновое настроение.
Голосование за лучший ответ
Амнямыч Мастер (2164) 1 месяц назад
Стране нужны автомеханики, а если серьёзно моряки
Пользователь удален Профи (905) 1 месяц назад
Какие профессии нравятся, в вопросе про них не написано
Просто КсюУченик (95) 1 месяц назад
маркетолог, разработчик кладоискатель, дизайнер графический, ландшафтный и интерьера, Директор по производству
(знаю что много но выбрать не могу)
Пользователь удален Профи (905) Просто Ксю, Поступи на графического дизайнера, там скорее всего понадобится навоки IT , и мама вряд ли что-то скажет против
R.A.D.A.R. Просветленный (29516) 1 месяц назад
столько текста, и ни слова о специальности
Просто КсюУченик (95) 1 месяц назад
маркетолог, разработчик кладоискатель, дизайнер графический, ландшафтный и интерьера, Директор по производству
(знаю что много но выбрать не могу)
zxcrito4ka =) Знаток (492) 1 месяц назад
хз, я на мед иду, био ненавижу, хотя химию люблю
Тимофей Куропаткин Профи (542) 1 месяц назад
Был сам в такой ситуации. Лично мне помогло тестирования профессий. Я не особо знал, кем я хочу быть, думал между программистом или сборщиком компьютеров. По итогу попробовал каждую из профессий и решил стать вообще графическим дизайнером. Насчет ОГЭ не переживай, просто пробуй решать тестовые варианты, а потом смотри, где не очень получается. Я верю в тебя :)
Bonifacij Мастер (1125) 1 месяц назад
К специалисту сходи по проф. ориентации, поймешь что больше подходит.
bktop Просветленный (33789) 1 месяц назад
В этой жизни с чего-то нужно начинать, и лучше всё-таки начинать с того, что интересно тебе, а не маме. Потому что эта жизнь – твоя, этот путь твой, и отвечать за всё, в итоге, именно тебе. Здесь очень важно чётко понимать разницу между "нехорошо" и "неправильно ". Если ты, действительно, по натуре своей творческая личность, то мамин чрезмерно материалистический подход, скорее всего, не поможет тебе, а навредит. Вообще, очень сложно представить себе успешного айтишника, изначально "не врубающегося" ни в одну из базовых образовательных дисциплин, особенно математических (т.е. логических). Творческие люди и сами способны определиться, что им нужно, а что нет – просто мировосприятие у них особенное, и подход ко всему несколько иной. По этой причине нередки и проблемы со взаимопониманием с окружением. Но, совершенно точно, лучше начинать с того, что тебе интересно, что тебя привлекает, что тебе более-менее понятно и мотивирует. Самое важное – это внутренняя мотивация.
За всё сразу не ухватишься, и пытаться не стоит. Начни с одного; если окажется мало, или не то – впоследствии займёшься ещё чем-нибудь, у тебя вся жизнь впереди. Люди, бывает, по нескольку раз меняют род занятий, бывает, что и учатся неоднократно, когда понимают, что прежнее образование им не интересно или недостаточно. "Дорогу осилит идущий", а не вечно сомневающийся – это аксиома. Нельзя (да и незачем) пытаться угодить всем сразу, как и нельзя (и незачем) пытаться объять необъятное. Однако ничего нет хуже, чем всю жизнь заниматься нелюбимым делом, насилуя себя в угоду кому бы то ни было. Вот это, совершенно точно, неправильно, и не нужно. Да от этого и толку ни какого не будет, в итоге, одно лишь сплошное разочарование. Поэтому – вот.
Успехов!
владимир гончаров Мастер (1616) 1 месяц назад
да ты сама не понимаешь что тебе нравится.выбери сама что ты хочешь.русский язык не точная наука.из всего написанного можно сделать вывод что ты и сама не понимаешь чего хочешь. отгородись от навязаного,поговори с мамой серьезно.обьясни свою позицию.
Zonfox Foxy Ученик (245) 1 месяц назад
Понимаю, что сейчас ты переживаешь сильный стресс, ведь в 14 лет сложно выбрать, что хочешь делать всю жизнь. Не переживай — это нормально, что ты сомневаешься и пока не знаешь, какая профессия тебе подходит.
Совмещение интересов. Если тебе все-таки интересно что-то из IT, можно найти золотую середину. Например, можно попробовать UX/UI дизайн (работа с интерфейсами), дизайн игр, веб-дизайн. Эти профессии связаны с IT, но в них есть и творческая составляющая.
Творчество. Если тебе с детства нравятся творческие занятия, может, стоит рассмотреть творческие профессии? Это может быть графический дизайн, веб-дизайн, анимация, иллюстрация или даже видео- и аудиомонтаж. Эти профессии имеют связь с IT, но в них важнее творчество, а не точные науки.
Похожие вопросы