АК-47
Высший разум
(171766)
2 месяца назад
В целом это было то что в СССР называли бормотухой
Основа этого дешманского пойла была алжирским столовым красным вином, а когда это вино прибывало в СССР в него добавляли сахар и спирт и в итоге получалось вино крепленое.
Но даже эта бормотуха была в 100 раз лучше того что продают сейчас под видом так называемых винных напитков ,которые кстати популярны среди алкашей и на западе
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(228551)
2 месяца назад
солцедар, вермут розовый и рубин в СССР были самым низкопробным пойлом. Только конченные алкаши опускались до такого.
И не надо думать, что это было дешевым вином. Скажем, куда более приемлемое, чем эа отрава "Белое крепкое" стоило 1р 02 коп, а вермуть стоила 1р 32 коп. А вот агдам, вроде бы, 1р 47 коп.
все цены заканчивались или 2 или на 7, ибо цена вина была округлена до 5 компеек, + 12 копеек за возвратную бутылку ,которую сдавали после употребления
SASS
Мудрец
(11197)
2 месяца назад
С начала -при установлении стандарта -да,очень качественное. При массовом распространении его выделки начался дрейф стандартов и он превратился в пойло...