Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Служил срочку в Танковых войсках, в данный момент на СВО в войсках ВДВ, могу ли я носить голубой берёт?

Макс Тихий Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Служил срочку в Танковых войсках, в данный момент на СВО в войсках ВДВ, могу ли я носить голубой берёт?
Голосование за лучший ответ
Лео Коссовский Мыслитель (5395) 2 месяца назад
Нет, только служащие ВДВ могут носить голубой берет.
Макс ТихийУченик (100) 2 месяца назад
Дак я же служу в данный момент по контракту в ВДВ
Лео Коссовский Мыслитель (5395) Макс Тихий, Если ты служишь в ВДВ по контракту, то да, можешь носить голубой берет.
Семён Вотев Знаток (357) 2 месяца назад
можешь носить яйца в пакете
Серый Искусственный Интеллект (228044) 2 месяца назад
Согласно вещевому обеспечению вам положен и берет и тельняшки и т.д. и т.л.
ник Просветленный (29035) 2 месяца назад
Что в части выдают,то и носи.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221467) 2 месяца назад
Странно, а как у шестиклассника родился такой вопрос, да ещё когда спать пора давно?
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101001) 2 месяца назад
Да.
И теперь день десантника ваш второй праздник. Будете в фонтанах купаться.
И почему день РВиА в ноябре?
Валерий Искусственный Интеллект (202446) 2 месяца назад
И где ты его носить собираешься? Голубой берет у ВДВ только с парадной или повседневной формой. На СВО, где полевая форм а одежды собираешься надевать берет поверх каски?
Просто дед Искусственный Интеллект (557778) 2 месяца назад
Конечно голубой берет и тельняшка это теперь твои атрибуты военной формы одежды. Но на войне ее все равно не носят, т.к. это сильно демаскирует.

Я в свое время из ПВО был переведен в пехоту и целый год уклонялся от замены черных петлиц на красные, хотя командир заставлял меня это сделать. Пришлось конечно поменять, никуда не денешься. :-)
Но когда пришла замена в ГСВГ, то я первым делом выкинул выкинул фуражку с красным околышем и надел свою родную с черным. :-)

Так что твоя форма одежды должна соответствовать тому роду войск, где ты на данный момент служишь, а не по прежнему месту службы.
Андрей Жиглин Просветленный (33430) 2 месяца назад
Может быть удивлю, но в ВДВ есть танковые подразделения. Так вот танкисты в ВДВ носят береты, тельняшки, погоны (на парадке), нарукавные нашивки по роду войск - небесного цвета, но при этом эмблемы у них танковых войск.

Ответ - да, не можно, а положено.
Похожие вопросы