Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Финансовая грамотность и "Россия - мои горизонты" обязательные для 9-ых классов?

Кирилл Пластунов Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
Обязательно или по желанию? Сами понимаете, девятый класс, нужно заниматься аттестатом и времени вообще нет. Я домой добираюсь за 30 минут, учебный день в тот злосчастный день с этими новыми уроками заканчиваются в 13:35, потом дома я обычно появляюсь примерно в два. На эти замечательные уроки я успею в том случае, если я прийду, сразу поем и сразу пойду, либо, остаться в школе на полтора часа. Короче говоря, время вообще неудобное и предметы эти нах не нужны. А я еще и в поселке живу. Я дела по участку должен в 5 делать буду? А зимой в это время уже темнеет.
Гуглил тот же вопрос. Четкого ответа нет, не говорят, что будет за отсутствие.
Голосование за лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (520838) 2 месяца назад
Узнай у учителей, можно ли именно в твоей школе по-тихому пропускать те уроки
Пользователь удален Мыслитель (5496) 2 месяца назад
Тебе необходимо изучить финансовую грамотность, что бы не ныть когда вырастишь (как коммунисты) что зарплаты низкие, цены растут, а зарплаты не растут, и что Путин плохой, а уметь выживать на прожиточный минимум, и боготворить своего хронического президента. Хотя не знаю как его правильно называть. Может быть генсек, или царь?Верховный главнокомандующий? Не владею политической грамотностью.

Не важно сколько ты добираешься. Ты уже с детства должен усвоить, что ты живёшь что бы работать, а работаешь что бы жить. В этом и заключается смысл жизни. Свободного времени оставаться не должно. Ведь ты можешь начать его тратить на крамольные мысли...А это недопустимо в тоталитарном государстве. Это же не патриотично.
Кирилл ПластуновУченик (102) 2 месяца назад
Так а для чего это обязательно? Если я итак допустим тест могу по финансовой грамотности на 5 написать. Нахрена мне заново все учить? Я не УО, наоборот достаточно сообразительный. А Россия - мои горизонты это просто изучение заслуг нашей страны. Почему я должен это учить обязательно? Это может чьи-то интересы, но не мои. Развитие гордости за страну? Да скорее злоба развивается, ведь заставляют делать то, что не нравится и не пригодится. Почему за меня решают, что я должен пройти эти предметы?
Пользователь удален Мыслитель (5496) Кирилл Пластунов, почитай что такое тоталитарное государство. И ты всё поймёшь. В тоталитарном государстве властям безразлично чего ты хочешь. В тоталитарном государстве ты обязан.
Пользователь удаленМыслитель (5496) 2 месяца назад
Выращивали либеральными методами, выросла оппозиция, сейчас выращивают тоталитарными, все равно растёт оппозиция. Интересно о чём это говорит. О никчёмности руководства? Как ни крути итог все равно один и тот же.
Пользователь удаленМыслитель (5496) 2 месяца назад
Я думаю дети будут вырастать с лютейшей ненавистью к властям, а не патриотами.)))
Кирилл Пластунов Ученик (102) Я ❤ trueBLACK METAL |Σ| |1%| |⛧|☮|, вот именно, о какос патриотизме речь вообще, если выдвигают никому ненужную хрень. Да даже, если она кому-то нужна, пусть бы и приходили. Но нам говорят, что за прогул этих факультативов в аттестат по этим предметам напишут не зачёт. Я вообще не знаю, что там пишут в эти аттестаты, поэтому здраво оценить правда или нет, что там могут написать по этим предметам
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352619) 2 месяца назад
Раз уроки в расписании есть, то ты должен их посещать. И не придумывай ерунды.
Похожие вопросы