Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда я смогу получать северную надбавку?

Женя Бобков Знаток (253), закрыт 2 недели назад
Я проживал и родился в городе Волгоград, где не распространяется коэффициент северной надбавки, ну это и понятно. Дело в том, что я переехал в г. Братск Иркутской обл. Где имеется северная надбавка. Вопрос следующий, существует ли временные нормы которые я должен достич для нача получения, к примеру через два месяца, я начну получать этот коэффициент. Или же я его получаю с первого дня оформления?
Лучший ответ
Кофейная Крыса Мыслитель (5109) 1 месяц назад
С первого дня, наверное. Хотя, херн знает, я вот сколько работаю, всегда была надбавка.
Она же не от стажа зависит. Хотя за стаж тоже там что-то имеется.
Всё, нашёл:
Через каждые 12 месяцев работы она увеличивается на 10 процентных пунктов, до максимальных 50%. В приравненных к Крайнему Северу местностях у работников до 30 лет надбавка растет быстрее. Чтобы правило работало, нужно прожить в местности больше года. Надбавку в 10% назначают после полугода стажа и увеличивают на 10% каждые шесть месяцев, пока не достигнет 50%. Отпуска и время болезни входят в трудовой стаж для начисления северной надбавки.
Остальные ответы
Игорь Худяков Знаток (494) 1 месяц назад
Сразу должна быть, т.к. она не за стаж, а за сам факт работы на севере
Кофейная КрысаМыслитель (5109) 1 месяц назад
Только сейчас прочитал, что за стаж, оказывается...
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (350838) 1 месяц назад
Районный коэффициент получишь сразу. А северные надбавки начисляются каждые полгода.
Karpov Мыслитель (6174) 1 месяц назад
что бы получать московскую пенсию - там надо прожить 10 лет .... я твоего вопроса не понял - но в гугл все ответы есть ..
Похожие вопросы