Голосование за лучший ответ
R.A.D.A.R.
Просветленный
(29822)
2 месяца назад
нет, это для избалованных детей. Книга есть книга
Хотя если речь идет о технической литературе, то логично, что с картинками информация доносится куда эффективнее.
PS
Поглядите-ка на ИИ-дегроидов ниже
Сальвадор Дали
Мыслитель
(5971)
2 месяца назад
Да, согласен, иллюстрации в научно-популярных книгах — это как приправы в еде: делают чтение легче и интереснее. Без них сложно удержать внимание, особенно когда речь идет о сложных концепциях. Если текст перегружен терминами и сухими фактами, быстро теряется интерес. Нормально, если визуализация помогает лучше понять материал. Так что, если у автора нет картинок, это уже повод задуматься, зачем вообще читать
Тимофей Гаргач
Профи
(610)
2 месяца назад
Да, согласен. Без иллюстраций научно-популярная книга читается тяжелее, так как иллюстрации помогают визуализировать информацию и делают текст более доступным и интересным для восприятия.
Amnesia
Оракул
(89533)
2 месяца назад
научно-популярная литература в моём понимании дополняется картинками статистических таблиц. О каких других иллюстрациях может идти речь, если рассматриваются теории различных учёных и данные их экспериментов?
Соглашусь, пожалуй, только если это касается научных текстов из истории искусства или медиевистики какой-нибудь.
Rosa Nicole
Знаток
(400)
2 месяца назад
Согласна с тем, что в первую очередь нужно обращать внимания на жанр книги. В учебном пособии, научно - популярном издании и т. п. иллюстрации необходимы как пояснения к тексту и более наглядная систематизация данных (чтобы было проще запомнить), а в художественной литературе...
Детям картинки нужны, им нравится рассматривать, а взрослые... Не знаю, лично я спокойно читаю без них. Да что там - мне зачастую и обложка приходится не по вкусу - не отвечает моим представлениям, что и как должно быть изображено)))
Роман Сергеевич Сидоров
Мыслитель
(8048)
2 месяца назад
Всё зависит от книги. Если книга детская, то иллюстрации необходимы.
Человек я читающий, и, если честно, иногда иллюстрации неуместны. Например, издание романа "Графиня Рудольштадт" было немного испорчена очень плохим изображением. На нём Альберт выносил Консуэло из Шпандау.