Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физические наказание для детей, как вы к нему относитесь?

София Спирикова Мастер (1917), закрыт 1 неделю назад
Я лично против, мой муж противоположного мнения, по его словам, иногда «батин лещ» куда понятнее.
Но как по мне если ребенок до этого не знал как надо то от удара по башке и не поймет, пока не скажут.
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Хатик Мастер (1706) 3 месяца назад
Гладить постоянно по головке тоже вредно. Нужен баланс между добром и злом
Кирилл Искусственный Интеллект (115606) 3 месяца назад
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит. 13:24)

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Прит. 22:15)

Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет, ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Прит. 23:13-14).

Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не смущайся криком его. (Прит. 19:18).

Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. (Прит. 29:15)
София СпириковаМастер (1917) 3 месяца назад
Кажется именно этими правилами пользовался мой отец, когда отправил меня с сотрясением мозга в больницу…я думаю вы поняли о чем я?
Vaito Мастер (1550) 3 месяца назад
Его не должно быть, но и нельзя им позволять делать то, что им вздумается
Настяя^^ Просветленный (29841) 3 месяца назад
Приемлемо только в ооочень крайних случаях, и не сильно, конечно
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (521193) 3 месяца назад
Русская мудрость:
надо лупить,когда лежит поперёк скамейки.
Если уже вдоль-поздно.
Атторий Оракул (84941) 3 месяца назад
Физическое наказание ребенка это удел душевно слабых людей. У них обычно не хватает терпения на то, чтобы найти нужные слова. А побои... ну, они у всех по-разному отражаются на психике. Некоторым деревянным буратинам они пофиг, а чувствительные личности могут помнить о таком унижении всю жизнь и вернуть вам эту обиду в самый неподходящий момент. Как у меня друг был. Маман, за любую малость херачила его солдатским ремнем. Да бляхой еще. Мальчик вырос, и когда маме нужен был уход, он тупо бросил ее, и припомнил перед уходом, свое изуродованное детство...
Александра Ученик (199) 3 месяца назад
Ну если человек не может совладать с ребёнком то о чем можно говорить).
★★★ Искусственный Интеллект (201787) 3 месяца назад
Положительно. Дети - наглые твари
vasyabobrovichМыслитель (9892) 3 месяца назад
особенно ты. Вот если бы тебя били каждый день в детстве, я бы посмотрел
★★★ Искусственный Интеллект (201787) vasyabobrovich, бьют за наглость и тупость
Лев Просветленный (33711) 3 месяца назад
В крайнем случае, если это касается его жизни и безопасности.
Елена Искусственный Интеллект (311556) 3 месяца назад
я просто не могу себе представить,
как можно бить того, кого любишь
Да, строгость нужна, наказание тоже, если не понимает добром,
но не бить же
Евгений Максимов Просветленный (30740) 3 месяца назад
Так, как Вы описываете, "батин лещ" вместо объяснения, то это нечто иное, как батина распущенность.Эта черта характера противоположна строгости.Строгость- она проявляется в первую очередь по отношению к себе самому.А батя, которому захотелось- и он врезал...Из-за таких и нужна ювенальная юстиция...Воспитание - это в первую очередь- воспитание своим примером.Если человек так ведет себя с детьми- это значит они будут отыгрываться подобным образом на более слабых.Либо- сломаются и станут запуганными и подлыми.Кроме того, если человек привык к побоям, он не будет уважать ничего, кроме силы.Когда общество состоит из таких граждан, то и управлять ими можно только при помощи грубой силы и запугивания, говорить с ними на равных бесполезно.Как- то так...
Елена Просветленный (46664) 3 месяца назад
отрицательно.сначала он будет бояться отца (пока маленький ) а подрастет станет ненавидеть и все припомнит .или будет отыгрываться на слабых кто не может ему дать сдачи.
Живу в раю Оракул (50472) 3 месяца назад
Некоторые дети иначе не понимают. Лучше в детстве поставить на место, чем потом жизнь под зад даст пинок.
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118632) 3 месяца назад
Как к досадной необходимости - к счастью настолько редкой, что лично мне не пришлось прибегнуть ни разу. А вот сам разок заслужил в юности мятежной. Выходит мои дети и внуки послушнее меня...
Banana Искусственный Интеллект (642679) 3 месяца назад
Я против дрессировки.
Бьют обычно ограниченные люди,
не умеющие думать, слушать и разговаривать.
Похожие вопросы