Кирилл
Искусственный Интеллект
(115606)
3 месяца назад
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит. 13:24)
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Прит. 22:15)
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет, ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Прит. 23:13-14).
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не смущайся криком его. (Прит. 19:18).
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. (Прит. 29:15)
София СпириковаМастер (1917)
3 месяца назад
Кажется именно этими правилами пользовался мой отец, когда отправил меня с сотрясением мозга в больницу…я думаю вы поняли о чем я?
Атторий
Оракул
(84941)
3 месяца назад
Физическое наказание ребенка это удел душевно слабых людей. У них обычно не хватает терпения на то, чтобы найти нужные слова. А побои... ну, они у всех по-разному отражаются на психике. Некоторым деревянным буратинам они пофиг, а чувствительные личности могут помнить о таком унижении всю жизнь и вернуть вам эту обиду в самый неподходящий момент. Как у меня друг был. Маман, за любую малость херачила его солдатским ремнем. Да бляхой еще. Мальчик вырос, и когда маме нужен был уход, он тупо бросил ее, и припомнил перед уходом, свое изуродованное детство...
Евгений Максимов
Просветленный
(30740)
3 месяца назад
Так, как Вы описываете, "батин лещ" вместо объяснения, то это нечто иное, как батина распущенность.Эта черта характера противоположна строгости.Строгость- она проявляется в первую очередь по отношению к себе самому.А батя, которому захотелось- и он врезал...Из-за таких и нужна ювенальная юстиция...Воспитание - это в первую очередь- воспитание своим примером.Если человек так ведет себя с детьми- это значит они будут отыгрываться подобным образом на более слабых.Либо- сломаются и станут запуганными и подлыми.Кроме того, если человек привык к побоям, он не будет уважать ничего, кроме силы.Когда общество состоит из таких граждан, то и управлять ими можно только при помощи грубой силы и запугивания, говорить с ними на равных бесполезно.Как- то так...
Елена
Просветленный
(46664)
3 месяца назад
отрицательно.сначала он будет бояться отца (пока маленький ) а подрастет станет ненавидеть и все припомнит .или будет отыгрываться на слабых кто не может ему дать сдачи.
Но как по мне если ребенок до этого не знал как надо то от удара по башке и не поймет, пока не скажут.