Mr Morr
Просветленный
(43646)
2 месяца назад
О обожаю обсуждать книги. Сейчас я вытащу свою последнюю покупку, чтобы подробнее описать, итак:
1) Серия "Большие книги"(Издательство Азбука) Сборник рассказов за авторством мастера фантастики (по крайней мере это подтвердил сам Рэй Брэдбери в аннотации).Генри Каттнера, "ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ".
В аннотации Рэй Брэдбери прямо так и пишет, что ненавидит все Высшие Силы за то, что отняли жизнь у писателя с особым талантом. Рэй также подчеркнул, что на свете таких творцов КРАЙНЕ мало, особенно жестоко его последние изречение:
"Нас окружают полчища посредственностей, людей, не способных созиданию, поэтому Генри Каттнер, - исключительно своеобразный писатель, маниакально одержимый творчеством, - всегда был для меня предметом восхищения".
Ну раз сам Рэй Брэдбери говорит, то я просто полон позитивных ожиданий.
2) Серия "Мир фантастики"(снова Азбука) Сборник рассказов за авторством еще одного легендарного фантаста (Нил Гейман подтвердил в аннотации), Фриц Лейбер и его "ЧЕРНЫЙ ГОНДОЛЬЕР"
Правда все таки Нил Гейман называет его "Одним из гигантов фантастики". Но это не страшно, я не так сильно ценю Нила, даже несмотря на то, что он однажды писал в соавторстве с Величайшим Терри Пратчетт.
Итог:
Знаешь почему я заказал и приобрел именно эти книги? А я с радостью отвечу. Потому-что, эти двое авторов являются учениками Говарда Филлипса Лавкрафта. И да, если даже какая-нибудь старушка запнется об крыльцо Лавкрафта и напишет об этом пару строк в книге жалоб, можешь не сомневаться, я попытаюсь найти ее и купить!