Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в честь Сталина и Ленина названо дофига улиц, а в честь Романовых нет?

Platon Orlov Знаток (323), на голосовании 1 месяц назад
Почему в честь Сталина и Ленина названо дофига улиц, а в честь Романовых нет?
Голосование за лучший ответ
Субэдэй Стантов Мыслитель (5408) 2 месяца назад
Потому что во власти до сих пор много отпрысков коммунистов
Ласпи Оракул (64053) 2 месяца назад
Покажи мне хоть одну улицу Сталина или деревню где памятник ему стоит.
Platon OrlovЗнаток (323) 2 месяца назад
это тут при чем?
Ласпи Оракул (64053) Platon Orlov, Это ответ на твой вопрос, глупыш!
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (102165) 2 месяца назад
Город Сталинград есть, надо признать. Его конечно переименовали, но на памятные мероприятия волне официально на несколько дней переименовывают обратно.
Юля ComandanteМудрец (10658) 2 месяца назад
В 2014 году имеется 27 улиц Сталина: 15 в Северной Осетии-Алании, 6 в Дагестане, 2 в Кабардино-Балкарии, 2 в Свердловской области, 1 в Ульяновской области, 1 в Самарской; по одной Сталинской улице в Башкортостане и Тамбовской областях[

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Витя ЛимоновУченик (1) 1 месяц назад
Существует деревня сталино
Йо Эщкере Профи (598) 2 месяца назад
рас*треляют всех на этой улице
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102165) 2 месяца назад
так первые революцию замутили, общественный строй поменяли, благосостояние советских граждан улучшили, фашизм одолели и много ещё чего. А чего вы вдруг Романовых то объединили под одной фамилией. В честь кого хотите улицу. давайте подумаем разберёмся. В честь последнего, в честь отреченца и предателя. Ну такое себе. Хоть он и святой, так ведь опять же свят он как мученик. Вы уточните, а то подленько ваш вопрос выглядит. Да спасибо предыдущему товарищу. Памятников Сталину и улиц имени его я не видал, только один город переименовывают и то на короткое время, а вот памятников представителям Романовых полно.
Субэдэй СтантовМыслитель (5408) 2 месяца назад
Подтяни историю
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102165) Субэдэй Стантов, Так может совет переадресовать стоит себе лично, товарищь монгол или казах. Ещё стоит написать как казахов русские угнетали все эти годы и постарательнее забыть как вас уйгуры резали и как вы пришли защиты живота своего просить у Романовых наверное, я уж не помню. Ну вы не переживайте, у вас сейчас там под боком и уйгуры и китайцы, они в случае чего доделают своё дело, а у нас вопросов не будет, вы же не те казахи, вы предатели их дела. с вами мы не договаривались.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243436) 2 месяца назад
Вас кто-то неправильно информировал, а сами Вы поискать поленились. В России очень много мест названы в честь разных представителей царской фамилии. Имя Петра Великого носит большое количество городских топонимов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Память_о_Петре_I
Город Екатеринбург назван в честь его супруги, Екатерины первой, Екатерининские улицы - в честь Екатерины Великой (второй) есть много где, в частности, в Краснодаре и Зарайске. В последнем есть еще и Павловская улица, понятно, носящая имя сына Екатерины Великой. Город Павловск забыли?
Есть и Александровские улицы и площади, и Николаевские, просто полюбопытствовать нужно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_I#Названия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_I#Названы_в_честь_Николая_I
Platon OrlovЗнаток (323) 2 месяца назад
ну я просто судил по своему городу, у меня целый район назван в честь ленина и большая улица в честь сталина, но нет ни одной улице с названием в честь династии Романовых
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243436) Platon Orlov, я не знаю, в каком городе Вы живете. Если это старый город, то названия в честь разных лиц царской фамилии в нем обязательно были, и с большой вероятностью часть их сохранилась, хотя в годы советской власти их старательно стирали с карты. А названия в честь династии - вещь, действительно, редкая. Тем более, что по-настоящему начиная с Петра третьего официальное именование династии было - Голштей-Готторп-Романовы.
Андрей Жиглин Просветленный (33430) 2 месяца назад
Стесняюсь просить, Романовы... это не те, кто будучи боярским родом, на перегонки присягали польской шляхте во время Смутного времени, бунтовали против законных русских царей, а затем и вовсе стали Гольштейн-Готторпскими "Романовыми"? Е ли именно про этих Романовых, то вопрос летаргический.
Нормальный Оракул (83931) 2 месяца назад
Потому что Россией правят идейные последователи сралина и членина, а не романовых.
Витя Лимонов Ученик (1) 1 месяц назад
Есть переулок романов переулок
Похожие вопросы