Я скрытый нарцисс и меня это мучает. Живу как нормальный человек, но вечно что то говорит "ты лицемеришь". Как жить?
Я не живу а существую. Вечно на негатив и обращаю внимание. Предал свои интересы и смысл жизни. Ненавижу маму за это. Внутри желаю ей ужасные вещи иногда. Вообще чувствую к ней агрессию в своей сердцевине. Я боюсь что когда она умрёт, я буду допускать гнилые мерзкие мысли, как допускал о покойной бабушке, дедушке. Мать не простит меня, если раньше меня умрёт. Люди когда умирают потом всё знают, и то, что о них думают близкие. Я на самом деле мерзкий человек в глубине души. И именно к матери. Хотя я с ней в принципе нормально обращаюсь, как сын и должен, но суховат. А внутри к ней может быть дьявольщина, которую я давлю. Хотя я и не хочу её потерять, но мне кажется, что я просто гнилой человек, там причина огромная и невероятной силы. А это мой нарциссизм. Это не в маме дело. Она случайно что то сказала обидное, а я обиделся когда то. Я не знаю! На обиженных воду возят. Нечего обижаться. Я не могу уже. Вечно жалуюсь матушке что я плохой, можно это принять за то, что я напрашиваюсь на оспаривание моих слов, мол ты хороший. Моя жизнь вся это пародия, попытка быть человеком. Хотя я был лучше и был счастлив (чего не ценил!), теперь всё. Сиди с х..ем посоленным, и жуй его. Цени что есть. А че есть? Мама есть, брат есть. Их ценить надо. Но а как, если к маме это дерьмо внутри вечно живёт? Я искренне не смог ее с днюхой поздравить! Но я не хочу её терять. Я люблю её.
Говорят, когда родители ругают ребенка, он не начинает ненавидеть родителей. Он ненавидит себя. Потому что родители предстают перед ним высшим авторитетом по любому вопросу. Если они что-то говорят, это кажется ему правдой независимо от сути сказанного.
Вы не замечаете этого за собой?
См. Кун. "Мифы Древней Греции". Нарцисс. Классика
Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.