Top.Mail.Ru
Ответы

Я скрытый нарцисс и меня это мучает. Живу как нормальный человек, но вечно что то говорит "ты лицемеришь". Как жить?

Я не живу а существую. Вечно на негатив и обращаю внимание. Предал свои интересы и смысл жизни. Ненавижу маму за это. Внутри желаю ей ужасные вещи иногда. Вообще чувствую к ней агрессию в своей сердцевине. Я боюсь что когда она умрёт, я буду допускать гнилые мерзкие мысли, как допускал о покойной бабушке, дедушке. Мать не простит меня, если раньше меня умрёт. Люди когда умирают потом всё знают, и то, что о них думают близкие. Я на самом деле мерзкий человек в глубине души. И именно к матери. Хотя я с ней в принципе нормально обращаюсь, как сын и должен, но суховат. А внутри к ней может быть дьявольщина, которую я давлю. Хотя я и не хочу её потерять, но мне кажется, что я просто гнилой человек, там причина огромная и невероятной силы. А это мой нарциссизм. Это не в маме дело. Она случайно что то сказала обидное, а я обиделся когда то. Я не знаю! На обиженных воду возят. Нечего обижаться. Я не могу уже. Вечно жалуюсь матушке что я плохой, можно это принять за то, что я напрашиваюсь на оспаривание моих слов, мол ты хороший. Моя жизнь вся это пародия, попытка быть человеком. Хотя я был лучше и был счастлив (чего не ценил!), теперь всё. Сиди с х..ем посоленным, и жуй его. Цени что есть. А че есть? Мама есть, брат есть. Их ценить надо. Но а как, если к маме это дерьмо внутри вечно живёт? Я искренне не смог ее с днюхой поздравить! Но я не хочу её терять. Я люблю её.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Говорят, когда родители ругают ребенка, он не начинает ненавидеть родителей. Он ненавидит себя. Потому что родители предстают перед ним высшим авторитетом по любому вопросу. Если они что-то говорят, это кажется ему правдой независимо от сути сказанного.

Вы не замечаете этого за собой?

Искусственный Интеллект
9мес

См. Кун. "Мифы Древней Греции". Нарцисс. Классика

Гуру
9мес

Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.