Голосование за лучший ответ
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(521213)
2 месяца назад
А тебе о чём хотелось бы почитать? Приключения какие-нибудь, ужастики, юмор? Если не знаешь - пробуй, в конце-концов найдёшь что интересно
VSHМастер (1817)
2 месяца назад
Я хочу именно где не просто рассказывается о каких челах которые пошли туда то, нашли то то. Я хочу не знаю исследований что ли, я не знаю как правильно это жанр обазвать может научный
Ахмат Лайпанов
Мастер
(1063)
2 месяца назад
Архив буресвета мне понравился, эт фентези
Из чего-то посерьёзнее можешь почитать бусидо
Если интересует русская классика это уже Достоевский и Гоголь
Зарубежная классика - божественная комедия
Хоррор - мой воображаемый друг
Философия попроще- сократ
Философия посложнее - кант, Камю, ницше
Это из того что мне самому нравится, а так надо самому искать что тебе нравится
Владимир З
Мудрец
(15812)
2 месяца назад
Начни с приключенческого жанра.
"Таинственный остров". Жюль Верн. В книге рассказывается о том, как в 19 веке группа беглецов американцев обживала необитаемый остров, пользуясь научными знаниями (один из них был инженером). Короче занимательная физика и химия обернутая в приключенческую историю.
Но это книга последняя часть трилогии, первой из которых является "20 000 лье под водой" (о капитане подводной лодки 19 века Немо). Второй "Дети капитана Гранта" - о поисках моряка по записке найденной в бутылке. (У людей оказавшихся на необитаемом острове нет иной возможности просить о помощи, кроме как закупорить записку с координатами острова в бутылку и бросить последнюю в море.)
Кроме этого у того же Ж. Верна "Пятнадцатилетний капитан" и «Вокруг света за 80 дней»
"Путешествия Гулливера". Дж. Свифт. Только взрослый вариант, который называется: «Путешествия в некоторые отдалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Ле́мюэля Гулливе́ра, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей». Очень смешная фантастика автора 19 века, пародия на человеческие общественные пороки.
"Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Фина". Марк Твен.
После приключений можете перейти к детективам или попробовать морской романтики.
Из детективов, присоединюсь к предыдущему советчику, лучшие - рассказы о Шерлоке Холмсе Конан Дойля. Первая часть "Приключения Шерлока Холмса". Если зайдет, продолжите следующими "Записки о Шерлоке Холмсе" и "Возвращение "Шерлока Холмса". Кроме рассказов у Конан Дойля есть и четыре романа об том сыщике: «Этюд в багровых тонах», «Знак четырёх», «Собака Баскервилей» и «Долина ужаса»
Из морской романтики я бы посоветовал Рафаэля Саббатини "Одиссея капитана Блада" (о пиратах) и
В. Пикуля "Крейсера" и "Три возраста Окини-Сан". Это русско-японской войне.
Можете посоветовать какие-нибудь интересные книги (ну и коротко, о чём они)?