Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете пожалуйста посоветовать книги

VSH Мастер (1817), на голосовании 1 месяц назад
Все говорят: «Читайте книги», какая, твоя, любимая книга и т.п. Вся мною прочтённая литература — это школьная. Я не знаю, что читать. Если мне стало что-то интересно, как что-нибудь работает, почему так, а не вот так, то я просто загуглю и всё.
Можете посоветовать какие-нибудь интересные книги (ну и коротко, о чём они)?
Дополнен 2 месяца назад
Только пожалуйста не рассказы-сказки которые не имеют не какой ценности из книг мне нужно узнать какую-нибудь интересную информацию о чем либо
Голосование за лучший ответ
Альберт Бухаров Профи (657) 2 месяца назад
Смотря какой жанр
VSHМастер (1817) 2 месяца назад
Любой. Главное не рассказы-сказки не имеющие в себе не какой ценности
Альберт Бухаров Профи (657) VSH, сам прочел не очень много книг, но могу порекомендовать парочку Светлый человек(Макс Максимов) Обмануть вселенную(также Макс Максимов) Кровавый меридиан(автора не помню, но сейчас книга популярная) Выбор (Эва Эгер) Время свободы (Джек ричер) Пообщаемся (не совсем про развлекательную литературу, мне помогло научиться социализироваться)
Максим Мурашкин Ученик (143) 2 месяца назад
Майн кампф, очень полезная и познавательная книга (дед посоветовал)
qwm qwm Просветленный (34686) 2 месяца назад
читай всё что относится к классике, там разберешься что тебе подходит
Чему быть, того - не миновать !!!..... Искусственный Интеллект (298979) 2 месяца назад
Миры Гаррисона Рождение Стальной крысы и стальная крыса..точно понравится..
Яков Гото Искусственный Интеллект (321395) 2 месяца назад
Меч истины - серия фэнтези романов о приключениях группы людей с магическими способностями. Легко читается, имеет много сабжанров, так что идеальный вариант для новичка.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521213) 2 месяца назад
А тебе о чём хотелось бы почитать? Приключения какие-нибудь, ужастики, юмор? Если не знаешь - пробуй, в конце-концов найдёшь что интересно
VSHМастер (1817) 2 месяца назад
Я хочу именно где не просто рассказывается о каких челах которые пошли туда то, нашли то то. Я хочу не знаю исследований что ли, я не знаю как правильно это жанр обазвать может научный
VSH, тогда вам скорее всего в научную фантастику) попробуйте рассказы Ефремова (Тень минувшего, звездные корабли), Стругацких (но там скорее про доисследовались), если не пугает старомодный стиль - Верн
Rantahun Rantahun Мудрец (11370) 2 месяца назад
"первый закон"
вот ради него стоит почитать. это мега супер отрицательный пресонаж хуже него только принц Джоффри.
Ахмат Лайпанов Мастер (1063) 2 месяца назад
Архив буресвета мне понравился, эт фентези

Из чего-то посерьёзнее можешь почитать бусидо

Если интересует русская классика это уже Достоевский и Гоголь

Зарубежная классика - божественная комедия

Хоррор - мой воображаемый друг

Философия попроще- сократ

Философия посложнее - кант, Камю, ницше

Это из того что мне самому нравится, а так надо самому искать что тебе нравится
Mel Fernweh Ученик (137) 2 месяца назад
трилогия «всё ради игры»
Буфер Сисяндроф Мудрец (16828) 2 месяца назад
Евангилие от палача, Заводной апельсин, Улисс, Лавр(Водолазкина), Тайные виды на гору Фудзи, Расписной Карецкого, ну и там Бродского, Бодлера, Рембо, Маяковсаого...
Gotfrid_Rodoski Просветленный (46798) 2 месяца назад
"Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. "Одноэтажная Америка" тоже Ильф и Петров. "1984" Оруэл, "Белый клык" Лондон. "Приключения Шерлока Холмса" Конан Дойл. "Дети капитана Гранта" Верн.
Владимир З Мудрец (15812) 2 месяца назад
Начни с приключенческого жанра.
"Таинственный остров". Жюль Верн. В книге рассказывается о том, как в 19 веке группа беглецов американцев обживала необитаемый остров, пользуясь научными знаниями (один из них был инженером). Короче занимательная физика и химия обернутая в приключенческую историю.
Но это книга последняя часть трилогии, первой из которых является "20 000 лье под водой" (о капитане подводной лодки 19 века Немо). Второй "Дети капитана Гранта" - о поисках моряка по записке найденной в бутылке. (У людей оказавшихся на необитаемом острове нет иной возможности просить о помощи, кроме как закупорить записку с координатами острова в бутылку и бросить последнюю в море.)
Кроме этого у того же Ж. Верна "Пятнадцатилетний капитан" и «Вокруг света за 80 дней»
"Путешествия Гулливера". Дж. Свифт. Только взрослый вариант, который называется: «Путешествия в некоторые отдалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Ле́мюэля Гулливе́ра, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей». Очень смешная фантастика автора 19 века, пародия на человеческие общественные пороки.
"Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Фина". Марк Твен.
После приключений можете перейти к детективам или попробовать морской романтики.
Из детективов, присоединюсь к предыдущему советчику, лучшие - рассказы о Шерлоке Холмсе Конан Дойля. Первая часть "Приключения Шерлока Холмса". Если зайдет, продолжите следующими "Записки о Шерлоке Холмсе" и "Возвращение "Шерлока Холмса". Кроме рассказов у Конан Дойля есть и четыре романа об том сыщике: «Этюд в багровых тонах», «Знак четырёх», «Собака Баскервилей» и «Долина ужаса»
Из морской романтики я бы посоветовал Рафаэля Саббатини "Одиссея капитана Блада" (о пиратах) и
В. Пикуля "Крейсера" и "Три возраста Окини-Сан". Это русско-японской войне.
Похожие вопросы