Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я не хочу общаться с роднёй,я плохая ?

Рабочая лошадка Гуру (4139), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Mido Mico Искусственный Интеллект (167325) 3 месяца назад
нет такой обязанности.
но решение должно быть осознанным:
в случае, если вам потребуется помощь родных - их реакция будет непредсказуема.

сейчас тренд атомизации общества. люди все меньше друг другу помогают. это кажется ерундой ровно до того момента, пока не случается беда. от государства сейчас фигу только можно получить. так что одна надежда на близких.
Остальные ответы
Вова Чернявский Мыслитель (6238) 3 месяца назад
Я смотрю тебе в глаза у меня уже шыза
Хейтер Озона Гуру (3547) 3 месяца назад
Зачем тебе это?
Рабочая лошадкаГуру (4139) 3 месяца назад
Тебя не существует
Хейтер ОзонаГуру (3547) 3 месяца назад
В вопросе сначала было написано: "устроиться работать в борделе?"
Рабочая лошадка Гуру (4139) Хейтер Озона, пхаха устраивайся
Гена Цидармян ???????? Гуру (4584) 3 месяца назад
Просто гадалки зачастую в открытую оставляют свои сотовые номера. Грех не прикольнуться над убогими эзотериками
Яков Гото Искусственный Интеллект (331885) 3 месяца назад
Кровные родственники должны стоять на десятом месте, прежде всего ты, твой комфорт и твоя собственная семья.
Super Puper Ученик (3) 3 месяца назад
нет, это ваше дела как общаться с родителями, но если они добры к тебе то и ты старайся быть добра к ним, но если тебе что то доставляем дискомфорт от них то можно и не общаться (моё мнение) если у тебя возраст где то от 12-15, то возможно это переходный возраст и родители должны это понять
Рабочая лошадкаГуру (4139) 3 месяца назад
Мне 18, но вопрос не про родителей,а про родню
Марина Солдатова Психолог в Психолайф 3 месяца назад
Не обязательно. Ваше нежелание общаться с родственниками может быть вызвано многими причинами, и это не делает вас автоматически «плохим» человеком. Важно разобраться в мотивах и причинах этого нежелания. Вот несколько возможных аспектов для размышления:

Основные причины:
  1. Конфликты: Если в отношениях с роднёй часто возникают конфликты или недопонимания, это может вызвать желание дистанцироваться.
  2. Личное пространство: Возможно, вам нужно больше личного пространства и времени для себя.
  3. Эмоциональное выгорание: Частое общение с близкими людьми, особенно если оно требует много эмоциональных вложений, может приводить к выгоранию.

Баланс интересов:
  1. Забота о себе: Уважительное отношение к своим нуждам и границам — это важный аспект саморазвития и личного благополучия.
  2. Обязанности и компромиссы: Возможно, стоит найти баланс между личными потребностями и обязанностями перед семьёй.

Альтернативные решения:
  1. Выборочное общение: Вместо полного отказа от общения, возможно, стоит сократить его объём или выбрать более комфортные формы взаимодействия (телефонные звонки вместо личных встреч).
  2. Консультация у специалиста: Иногда разговор с психологом может помочь разобраться в причинах и найти оптимальные пути взаимодействия.

Главное, помните: ваше стремление к сохранению собственного комфорта и психического здоровья вполне естественно. Не стоит себя обесценивать за такие чувства.
Похожие вопросы