Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая существует литература про написание своей ос на ассемблере или ещё на чем-то?

Гнездо Соловья Гуру (2837), на голосовании 1 неделю назад
Хочу создать свою винду и стать $ миллионером.
Голосование за лучший ответ
DeternWal Мыслитель (7281) 1 месяц назад
Гугл в помощь... "написание своей ос на ассемблере"
Slava Jirov. Оракул (58574) 1 месяц назад
Ты дурак?
Ассемблер отличается от других языков программирования только тем, что писать код на нём - в несколько раз дольше.
Написать свою ос - это пол беды. Проблема в том какой функционал она будет поддерживать. И вот тут - один программист не управится никогда. Иначе бы никто не использовал виндовс.
После того как ты напишешь ос или социальную сеть - тебе понадобятся колоссальные деньги и связи чтобы её распространить. А конкуренты должны быть совершенно слепыми и не видеть, что на рынке происходит.
Миллиардером можно быть только тому, кому разрешено.
Гнездо СоловьяГуру (2837) 1 месяц назад
Нет, я будущий создатель второго линукса
Slava Jirov. Оракул (58574) Гнездо Соловья, никому в общем-то и первый линукс не нужен.
Я же сказал, что ассемблер не обязателен, просто в интернете я нашёл гайды только на нем, но эти гайды мне ничего не дали.
Slava Jirov. Оракул (58574) Гнездо Соловья, обнови мой ответ.
Celtic Hammer Мудрец (16413) 1 месяц назад
Во первых в ядре Windows 4-5 миллионов строк кода, а во вторых все это вроде вовсе не Ассемблере написано. Ядро на Си, графическая подсистема на C++
Звонкий Колокол Мастер (1371) 1 месяц назад
Перед тем как написать Linux Линус Торвальдс читал книги и слушал лекции Таненбаума.
Так какие книги он читал?
Звонкий Колокол Мастер (1371) Гнездо Соловья, книги за авторством Эндрю Таненбаума.
Похожие вопросы