Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто в курсе, Стивен Кинг начал писать то, чего тогда не было? Он как Толкин создал, что-то новое?

Прост Александр Просветленный (30247), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
iQ Высший разум (132766) 2 месяца назад
Да.Образ самолёта,врезающегося в небоскрёб в финале "Бегущего человека",явно кого-то вдохновил на 11 сентября 2001.
АДАМАНТПросветленный (23790) 2 месяца назад
а ведь верно!
iQВысший разум (132766) 2 месяца назад
Есть и другие примеры.У него есть вещь "Мистер Мерседес" - про маньяка,у которого было хобби давить людей автомобилем.Это тоже вошло в реальность.Сам С.К.говорил,что таких надо судить дважды - за само преступление и за плагиат.
D.G. Искусственный Интеллект (164118) 2 месяца назад
Да уж наверняка было много авторов, похожих на него.
Mr Morr Просветленный (43646) 2 месяца назад
Кто в курсе, Стивен Кинг начал писать то, чего тогда не было?
Он сам как-то говорил, что любил в детстве читать ужасы и комиксы. Естественно тут не обошлось без влияния Говарда Филлипса Лавкрафта и многих других, не исключая Рэй Брэдбери. Так что "фундамент" для своих идей он заимствовал у писателей и не только, также из различных сторонних произведений, стихотворений, кинофильмов и многого другого. И все это давно уже было, ну за исключение некоторых идей, я не почитатель автора, но я более чем уверен, что "Лангольеры" как-минимум обладают своей собственной уникальностью.

Вот честно, не люблю Кинга, я фактически его "хейтер". Но я никогда не спорил с тем, что его идеи действительно хороши и то, как он их реализует (по большей степени посредством кинематографа, ибо мне не нравиться его "слог")
Он как Толкин создал, что-то новое?
Хах! Не-не-не, никак Толкин. Или ты сделал такой вывод потому-что он самый известный автор ужасов нашего времени? Нууу... Глуховский прославился из-за игры, впрочем как и Сапковский (я про бешенную популярность). А Кинг в свое время, просто кидался правами на экранизацию своих произведений налево и направо. Причем, у него было какое-то правило связанное с ограничением по времени, поэтому режиссёры из кожи вон лезли, чтобы успеть создать фильм в установленный срок. Не стану утверждать что это так, просто давным-давно читал про Кинга, когда был его фанатом.

Идеи офигенны в плане реализации, ну а так... что тут оригинального?
"Оно" - это практически Лавкрафт, космос, страх, ну и боязнь клоунов распространенная фобия в Америке
"Кэрри" - это девочка с телекинезом
"Жребий Салема" - это вампиры (кстати Брэм Стокер тоже популяризовал вампиров, но не придумал их, "Кармилла" вышла первой)
Безусловно, иногда старина Кинг придумывал нечто оригинальное, но это не повод сравнивать его с Толкином, которые внес ТАКОЙ вклад, что до сих пор, ни одно фэнтези не обходиться без наработок профессора.
Прост АлександрПросветленный (30247) 2 месяца назад
На рынке он ничего нового не создал?
Mr Morr Просветленный (43646) Прост Александр, Я же сказал. Мне скопировать свой собственный текст из ответа? На этот вопрос, уже дан ответ. Опять же, сложно придумать что-то новое в жанре, если уже все давно придумано за нас. Как обычно я говорю, Кинг не придумал, он популяризовал.
Похожие вопросы