Просто дед
Искусственный Интеллект
(557778)
2 месяца назад
А это тебе сам военком сообщил что у тебя уже есть непризывной диагноз? :-)))
Может твой недовес перекроет с лихвой диагноз из ПНД?!
Запомни, сынок, ты ОБЯЗАН пройти обследование по направлению военкомата, а уж только потом ВВК будет решать по какому диагнозу тебя списывать. Чем больше непризывных диагнозов, тем меньше проблем у тебя будет со списанием в запас. Ну или в отставку....
.Профи (564)
2 месяца назад
Насколько знаю, соотношение массы к росту вообще особой роли не играет.Если ты весишь меньше 45кг, тогда тебя не возьмут.Но если весишь,46 при росте,хоть 210см и нет никаких заболеваний этому причастному и мешающих службе,то дорога на год службы.На ИМТ смотрят,но всё что могут,то это дать отсрочку до следующего призыва.
Glen Thompson
Мастер
(2012)
2 месяца назад
Формально говоря - нельзя. Закон так написан, что в нём нет "оптимизационных схем" типа "если у призывника есть болезнь A, то не надо его отравлять на обследование по болезни B".
Всё что могу Вам тут посоветовать - это попробовать неформально попросить (не "требовать") в военкомате: "слушайте, вот у меня есть явно непризывной диагноз XXX; ну зачем отвлекать медработников и тратить их время на ещё и диагноз YYY?" Может - хотя вероятность не велика - и сработать.