Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варенье из огурцов посоветовали сварить , что скажите ?

егор палыч Высший разум (737092), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (663497) 2 месяца назад
Точная дата появления огуречного варенья неизвестна, но считается, что его любил царь Иван Грозный.

Сейчас такое варенье популяризируют в двух российских городах, которые славятся своими огурцами – Суздале и Луховицах. В первом даже есть Праздник огурца – он проходит в третью субботу июля, в период сбора огурцов на территории Музея деревянного зодчества. В этот день в Суздаль приезжают агрономы со всей России, чтобы поделиться своим опытом в выращивании этого овоща. Огуречное варенье подают в местных ресторанах круглый год.

Также давно широко известны и луховицкие огурцы – и предприниматели Роман Арензон и Алексей Безуглов пару лет назад решили в промышленных масштабах варить огуречное варенье и в этом городке. Оно стало пользоваться популярностью – из города, где есть даже памятник огурцу, туристы стали везти не только огурчики для салатов и засолки, но и варенье.

У огуречного варенья свежий и оригинальный вкус, делающий привычный с детства десерт необычным. Его либо начинают обожать, либо не понимают – но равнодушных не остается.

В качестве десерта его можно намазывать на тосты, булочки или печенье, а также есть с блинами или вафлями. А среди соленых блюд огуречный джем можно добавлять в мясо, сэндвичи, роллы или бургеры, чтобы добавить сладости и пикантности.

Есть любители варенья из кабачков)
значит есть и у варенья из ОГУРЦОВ
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (113157) 2 месяца назад
сварите и накормите посоветовавшего.
Hessen Знаток (471) 2 месяца назад
Что как то не очень. Может из лука попробовать
Живу в раю Просветленный (47158) 2 месяца назад
Сварите. Я такое не пробовала.
ИРИНА Искусственный Интеллект (103537) 2 месяца назад
Варила из моркови , очень необычно , но как говорится - "лето припасиха , зима - прибериха ",т.е всё пройдёт зимой холодной.
Из огурцов я делаю только салат Нежинский.
Wasabi Искусственный Интеллект (259142) 2 месяца назад
А чего бы не попробовать? Было бы у меня мнооого огурцов, я бы рискнула. Есть рецепты варенья из огурцов с лимоном. Мне кажется, можно потом использовать, как соус к мясу, например) А вдруг?

ilana mosesИскусственный Интеллект (269103) 2 месяца назад
варенье из лимонов и без орурцов будет вкусным :-)))
Wasabi Искусственный Интеллект (259142) ilana moses, интересно, как это будет "звучать" вместе)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127950) 2 месяца назад
У каждого овоща своё предназначение. Столько разных ягод и фруктов, что варить варенье из огурцов - извращение.
ilana moses Искусственный Интеллект (269103) 2 месяца назад
Не стану заморачиваться и переводить продукты. для варенья есть ягоды и фрукты.
Похожие вопросы