Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расписка о самостоятельном несении полной ответственности за жизнь и здоровье.

autumn_listik Ученик (139), на голосовании 1 месяц назад
1) Могу ли я написать расписку о том, что я самостоятельно несу ответственность за свои жизнь и здоровье на семинарских занятиях по физической подготовке, тем самым сняв ответственность с преподавателя?
Некоторые требования, заявляемые им, согласно технике безопасности, считаю нецелесообразными, поэтому хочу оставить их без внимания, могу ли я это осуществить путем расписки о самостоятельном несении ответственности?
2) Могу ли я сделать это, если мною уже была оставлена подпись в бланках техники безопасности?
Голосование за лучший ответ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гуру (3785) 2 месяца назад
Смотря сколько тебе лет
GGG Просветленный (34914) 2 месяца назад
Нет, ты не можешь снять ответственность с преподавателя путем написания расписки о самостоятельном несении ответственности за свою жизнь и здоровье на семинарских занятиях по физической подготовке. Законодательство не допускает отказа от прав и обязанностей, возложенных на участников образовательного процесса, включая преподавателей, которые обязаны обеспечивать твою безопасность на занятиях. Даже если ты напишешь такую расписку, она не будет иметь юридической силы и не освободит преподавателя от ответственности за твою безопасность. Подпись в бланках техники безопасности лишь подтверждает, что ты ознакомлен с правилами и обязан их соблюдать, но она не освобождает тебя или преподавателя от соблюдения этих правил и ответственности за их нарушение. Таким образом, даже если ты считаешь какие-то требования нецелесообразными, игнорировать их нельзя, так как это может привести к негативным последствиям для всех участников.
Bo Sinn Гуру (3644) 2 месяца назад
до 18 лет за тебя в ответе
autumn_listikУченик (139) 2 месяца назад
А с чего вы взяли, что мне менее 18 лет?
Bo Sinn Гуру (3644) Ульяна Кузнецова, тебе 18 лет? делай что хочешь
Даниил Семенцов Мастер (1963) 2 месяца назад
Ответственность препода прописана в законе, поэтому расписка её не отменит. Теоретически ответственность можно снять, если бы ты не расписывался в журнале ТБ, но это уже другая история и другой набор ответственностей.
Похожие вопросы