Голосование за лучший ответ
GGG
Просветленный
(37133)
2 месяца назад
Вопрос о том, когда можно оставить ребёнка с няней, не имеет однозначного ответа, потому что многое зависит от конкретной ситуации, как эмоционального и физического состояния матери и ребёнка, так и наличия надёжной няни. Европейские страны действительно часто практикуют короткие декретные отпуска, что может начинаться от нескольких недель до нескольких месяцев, после чего многие женщины вынуждены или предпочитают вернуться на работу, оставляя ребёнка под присмотром няни. Однако, это не значит, что такой подход универсален или оптимален для всех. Нормально оставить ребёнка с няней через три месяца, если мать уверена в квалификации няни и чувствует себя комфортно с этим решением. Важно учитывать, что в первые месяцы жизни ребёнка происходит установление эмоциональной связи между матерью и младенцем, и если возможно, стоит максимально продлить это время. С другой стороны, возвращение на работу и использование услуг няни — это вполне нормальная практика, которая не обязательно негативно сказывается на развитии ребёнка, если всё организовано правильно. Поэтому ключевой момент — это баланс между потребностями матери, ребёнка и практическими реалиями, а также надёжность и квалификация няни, которой доверяют ребёнка.
olja pokupez
Мудрец
(16692)
2 месяца назад
Не знаю где оставляют с 3 месяцев с няней (она очень дорого стоит в Европе), но большинство выходит на работу (на пол ставки) через год, когда ребёнок идёт в ясли. Я не уходила в декрет работала и работаю из дому, но это очень сложно.
i
Оракул
(90847)
2 месяца назад
Какой же комфорт тебе нужен? И кого ты вырастить собрался? Да ты с 3х месяцев ребенку телефон в руки дай и гуляй в свой комфорт. Даже, мля, год не можешь напрячься, ради наследника.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75537)
2 месяца назад
После увольнения из детсада предложили быть няней 9-месячной девочки .. В мою задачу входила прогулка с ребёнком если позволяла погода. Тем более была поздняя весна. Дома за компьютером работала мама девочки. Как вариант: я показывала ребёнку книги, читала потешки, играла, учила как укачивать куклу, кормила если мать ребенка поручала это. НО мне было скучно общаться с одним ребенком по 3-4 часа в день. После присматривала за мальчиком, мама которого уехала учиться на курсах. Там малыш оставался с папой. Я с ребенком ( старше года) гуляла много, играла, при надобности кормила. Спать укладывал папа. Тоже работала по 3-4 часа в день. Мне работа такая не надоедала, оплачивали хорошо.