Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот в одном доме с грызуном

ивр опг Ученик (144), на голосовании 1 месяц назад
у бабушки во дворе нашла котенка без глаза,сейчас таскаю по врачам,чтобы вылечить
очень хочу взять домой,он ко мне привязался,но проблема в том,что у меня дома грызун,возможно ли то,что они уживутся вместе?
котёнок совсем маленький,где-то месяц,если с раннего возраста поселить его рядом с грызуном,они уживутся?хочу себе приютить котенка до жути,но и за безопасность грызуна переживаю
скажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации
Голосование за лучший ответ
тайный агент наса Профи (589) 2 месяца назад
должен прижиться, раз маленький. для этого надо их на контакт вести аккуратненько. например, подносить котенка к клетке грызуна (кто грызун, кстати? мелкий хомяк, конечно, тонкий лёд), показывать котенку грызуна и в обратную сторону. надо, чтобы животные привыкли к запаху друг друга и запомнили визуально
тайный агент насаПрофи (589) 2 месяца назад
если так не получится (в силу характера котенок может быть агрессивным, например, или инстинкты победят), то поставить клетку с грызуном в безопасное и отдаленное место
ивр опгУченик (144) 2 месяца назад
у меня белка дегу,котенок вполне спокойный засыпает на ручках((
тайный агент наса Профи (589) нуууу звучит хорошо! я думаю, должны ужиться
oleg hlutkov Оракул (88398) 2 месяца назад
с попугаями живут же, даже попугай кошку обижает и не чего всё нормально !
ивр опгУченик (144) 2 месяца назад
это понятно,я ппосто боюсь что грызун будет стрессовать((
мало ли кошка когтями будет впиваться
ивр опг Ученик (144) ивр опг, в клетку
Дэви Оракул (63299) 2 месяца назад
Нет. Котенок должен быть отдельно, кот отдельно. Они не должны пересекаться никогда!
Алиса КандидоваУченик (104) 1 месяц назад
У нас живут и крысы и кошки и все хорошо, просто когда крыс гулять выпускаете по комнате дверь надо закрывать что б котов не было, и если вас дома нет или вы спите тоже желательно дверь закрытой держать.
Дэви Оракул (63299) Алиса Кандидова, ну так это и называется - отдельно. У них нет контактов. Только так и надо держать крыс и кошек. На всякий случай.
Оч чёрная кошка Высший разум (446766) 2 месяца назад
Кошки даже усыновить птиц и мышей могут
Befana Мыслитель (5186) 2 месяца назад
грызун - какой? если кролик - у кролика есть большой вольер? Для хомяков - на контейнере/витрине нужна хорошая крышка с сеткой. Для мышей - клетку поставить в недосягаемое место. ДЛя крыс - выгульное место изолировать от кота. или хотя бы закрывать дверь в комнату где гуляют крысы. Знакомить кота с мелкими грызунами не стоит.
Похожие вопросы