Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли зарядить автомобильный аккумулятор, если его напряжение упало до 7 вольт?

Lullaby Ученик (88), на голосовании 1 месяц назад
Подключил к ЗУ, выставил 3 Ампера, стрелка на шкале амперметра в нуле
Голосование за лучший ответ
Крутое Имя хз Ученик (34) 2 месяца назад
да
LullabyУченик (88) 2 месяца назад
щас чуток поднялась стрелка на одно деление)
Александр Шустов Оракул (51285) 2 месяца назад
Проверь уровень электролита.
Sergey Мастер (1334) 2 месяца назад
Смотря сколько он был в таком состоянии - если недолго, то шанс есть. Если ток нулевой - нет заряда, обрыв
на одно деление стрелка поднялась)) щас на 0.1)
YR Искусственный Интеллект (239728) 2 месяца назад
Автоматический зарядник ниже 8 вольт не включает зарядку. По этому и ноль.
PS В принципе можно. Я заряжал.
щас стало всё ок) выставил стрелку на 3 Амперах
YR Искусственный Интеллект (239728) Lullaby, Тролль.
Мореход Искусственный Интеллект (602355) 2 месяца назад
Как ты мог выставить 3 ампера если стрелка на нуле?? Уровень проверь, долей дистиллят, дай постоять 20-30 минут и заряжай.
Но обычно такие АКБ выбрасывают
YRИскусственный Интеллект (239728) 2 месяца назад
Мореход Искусственный Интеллект (602355) YR, ржунимагу, не оскудела земля долба*бами )))
МореходИскусственный Интеллект (602355) 2 месяца назад
Вентиль говоришь, водопроводный?? Ох уж эта детвора ))))
Книжки умные читай!
Lullaby Ученик (88) Мореход, да, приколхозил. что у вас за негатив один?) неужели надо обязательно на такие мелочи обращать. вот все люди нормально ответили, все. не поправляя ничего, спокойно ответили, за что им спасибо. но как же здесь без одной язвы обойтись?.. "каких земля носит", говорит. ну, что сказать, молодец, что во всем приуспел. г*ндон
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288844) 2 месяца назад
Нормальным ЗУ можно, но обычно сульфатация начинается при таком глубоком разряде, так что после зарядки все равно на помойку. Емкость не та будет...
Алексей Алексей Просветленный (43990) 2 месяца назад
Инверторно- трансформаторным автоматическим ЗУ. Зарядает даже покойников, год валявшихся на улице
Андрей Искусственный Интеллект (100078) 2 месяца назад
Что-то мне подсказывет, ты скоро поедешь в магазин за новой АКБ.))
конечно, на его эффективности скажется, т. к. довёл до "глубокой" разрядки, но думаю ещё походит) щас уже напряжение 11.9
Андрей Искусственный Интеллект (100078) Lullaby, 99% пластины сульфатировались и осыпались. Попытка, конечно не пытка, но шанс невелик.
souz souzentПрофи (914) 2 месяца назад
что то мне подсказывает что зимой на такой акб при повороте ключа будет тишина или вялая прокрутка стартера с заливом свечей .
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202686) 2 месяца назад
Зарядить то можно, только ёмкость его может упасть на 5% после глубокого разряда,не критично!работать ещё будет,свой я тоже так разрядил свет на неделю забыл выключить,ничего,работает уже год без проблем
КГН Оракул (77367) 2 месяца назад
"выставил 3 Ампера, стрелка на шкале амперметра в нуле"
Лично я ничего не понял, так нуль или три А?
имел в виду, что регулятор выкрутил на 3 значения, соответствующее 3 Амперам, но стрелка была в нуле. щас вроде нормально заряжается, напряжение на аккумуляторе 11.9
КГН Оракул (77367) Lullaby, Нужно выставлять не по меткам на крутилке, а по амперметру. Сильно разряженный акб нужно заряжать током всего 1% от его емкости, т.е если акб 70 А.ч, то ток выставлять 0,7 и заряжать таким током до того как перестанет расти на нем напряжение, обычно до 15-15,3 вольта. Тогда не разрушатся пластины и немного подлечится от вульфатации.
Noname Мудрец (16648) 2 месяца назад
Можно. Но как новый он уже не будет
Похожие вопросы