Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не приручается крыска

Кориче Ученик (146), на голосовании 1 месяц назад
Что делать если крыска (девочка, примерно 4 месяца) не приручается уже почти 2 месяца?
Вроде делали всё правильно
даёт себя гладить, берет еду с рук но очень шуганная, когда на руки берём нервничает и удрать пытается, при этом никогда не кусает, только иногда прикусывает, брали из зоомагазина
Голосование за лучший ответ
Дэви Оракул (63299) 2 месяца назад
Она что, одна у вас? Ну так в одиночестве они всегда более пугливые! Никак, она сойдет с ума и дальнейшее поведение будет сложно предсказуемым.
КоричеУченик (146) 2 месяца назад
Только вот я не говорила что она у меня одна)
Дэви Оракул (63299) Кориче, если не одна - приручится. У меня один мальчик полгода привыкал. Привык.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228786) 2 месяца назад
у меня только от кошки шугались. До той поры, как кошка пошла меня будить, когда крыса пришла с гулянок, а клетка закрыта.
После этого кошку не пугаются, но опасаются.
А тут кошка лежала на окне, нялилась в него. А крыса подошла и тыкнула носом своим в бок. Кошка КАК подскочила, крыса КАК шуганулась )) Напугали друг друга.
А меня не боятся. Старшая младшую воспитывала. Полгода разницы.
Befana Мыслитель (5186) 2 месяца назад
Девочки всегда более шебутные. Если ест из рук и дается гладить - уже достаточно ручная. Одиночное содержание крыс недопустимо - они социальные животные. А вдвоем исследовать хозяина не так страшно. Возьмите однополого друга, вдвоем они будут привыкать в два раза быстрее.
Похожие вопросы