Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать Йодированную соль в закатках?

Юлька Волкова Ученик (10), закрыт 3 недели назад
Слышала говорят,что нельзя в закатки на зиму использовать такую соль.
Что думаете по этому поводу?
Салат с рисом"завтрак туриста"
Лучший ответ
Алехандро Искусственный Интеллект (364859) 2 месяца назад
Не знаю можно или нет, мать никогда не использовала, я тоже не использую.
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 2 месяца назад
Я бы не советовал.Для этих целей лучше подойдёт каменная соль.
inga zajonc Искусственный Интеллект (195387) 2 месяца назад
Оставь соль открытой на пару суток - йод улетучится.
Солнце Подобный Мыслитель (8403) 2 месяца назад
Для засолки нужна крупная каменная соль и не в коем случае не йодированная
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Вроде бы можно.

Ещё лет 20 назад нельзя было применять йодированную соль, т.к. там использовался слишком активный йод, из-за чего вкус и цвет продуктов изменялся и жрать такое никто не желал.
Современная йодированная соль выпускается с другим йодом, так что вроде бы ведёт себя прилично. Но сам не проверял, так что результат не гарантирую.
Галина Михайловна Оракул (56622) 2 месяца назад
Из серии "можно, но ненужно".
Из личного опыта. Закрыла партию огурцов с ней. Стояли отлично, маринад как слеза,огурчики один к одному. Открыла, хотела достать огурец, а он не берется, весь в труху в руке. Вся партия в унитаз в виде каши(их даже просто вывалить в помойку не получалось).
Реально меняет вкус. Еще в таких упаковках содержится антислëживатель, что тоже нежелательно.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127981) 2 месяца назад
Нельзя, ею испортите вкус и качество консервированных овощей.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228551) 2 месяца назад
нет, категорически нельзя.
Большинство нормальной овощей и грибов консервации основано на кисломолочном брожении. а йод, который в соли, подавляет развтие кисломолочных бактерий.
Овощи станут просто гнилыми
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674484) 2 месяца назад
Не надо .мало ли кого угостить захотите ,для щитовидки это вред
Живу в раю Просветленный (47168) 1 месяц назад
Можно. Сейчас другое йодирование, нежели раньше было
Живу в раюПросветленный (47168) 1 месяц назад
У Вас мелкая соль, она в заготовки не годится. Каменная нужна
Похожие вопросы