Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

Half-life alyx плохо работает на pico 4

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти решение проблемы. В hl alyx что на высоких, что на низких, почему то не прогружаются текстуры и экран немного дёргается, а при выходе из игры она намертво зависает. В других играх war thunder, hl 2 vr mod, cooking simulator vr, vtol vr, the forest, vr chat всё работает замечательно. Может быть дело в прошивке Пико или в чём то из комплектующих пк или я что-то не настроил?
AMD ryzen 5 5600X
RTX 3070
32 гб ОЗУ 3200 частота
Игра стоит на ссд.
Pico 4 5.7.0. Помогите пожалуйста, уже больше месяца с этим мучаюсь. Аликс пол часа поработал на высоких настройках ещё когда у меня была rx6600. На следующий день всё начало очень сильно лагать и дёргаться. Пересобрал пк поменял видеокарту, блок питания, корпус, поставил кулеры чтобы сильно не грелся и Аликс конечно так сильно не дёргается, но всё равно и сейчас работает ненормально.

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

привет

Ученик
3мес

процы и видео карты AMD слабо тянут многие вр игры. можешь просто вставить в параметры запуска или свойства ярлыка "-novid -console -vconsole +vr_msaa 0 +vr_fxaa 1 +volume_fog_disable 1 +vr_fidelity_level_auto 0 +vr_fidelity_level 3 -window -nowindow", игра ускориться но не сильно

Мастер
9мес

Я играл в alyx на pico 4.
Комп:
InelCore i7-9700
RTX 3060
32 RAM
SSD Samsung 2Tb

С настройками я не игрался, как запустил так и пошло - проблем не было, кроме одной, которая у меня во всех играх. В один момент начинает падать скорость передачи данных и картинка почти не обновляется (с точки зрения игрока это выглядит как дикие задержки).

Просветленный
10мес

Без понятия от чего так. Возможно банально от скорости кабеля/интернета. Либо что-то в настройках проги для подключения не так.

Искусственный Интеллект
10мес

Ну, дело точно НЕ в прошивке. Да и не в железе. На более слабом ПК и на версии 5.3.3 всё норм работало