Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт перца горького? На зиму ? Подскажите пожалуйста.

вишенка со вкусом перца Гуру (2557), закрыт 1 месяц назад
Рецепт перца горького красный,зелёный.
Чтоб закатать.

Чтоб был вкусный, зимой открыть и кушать. или закусона.

Буду очень благодарна вам ??❤
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 2 месяца назад
1 кг перца чили или халапеньо
2 л воды
6 столовых ложек сахара (без горки)
4 столовых ложки крупной соли
100 мл 6% уксуса
аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Вымыть с пищевой содой банки 0,75 л или 1,0 л, перевернуть на полотенце. У перцев обрезать хвостики, вымыть, плотно уложить в банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить до двух литров холодной воды, довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, размешать. Когда закипит, уменьшить огонь. В каждую банку положить половину таблетки аспирина, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Рецепт проверен годами. Банки стоят в теплой квартире, крышки не вздуваются и не открываются. Удачи!
вишенка со вкусом перцаГуру (2557) 1 месяц назад
Здравствуйте, а соли немного ? Не солёные?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) довести до греха не обещаю но провожу, нет, всего получается в меру, я же написала, что рецепт, проверенный годами. Зачем мне вас обманывать?
Tamara FМастер (1689) 1 месяц назад
Я на литр кладу 3 ст.л сахара и 1 ст.л. соли (не йодированной!), НИКАКОГО аспирина, 2 ст.л.9% уксуса. И из опыта делаю в 200 гр баночки.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) Tamara F, сколько же перца помещается в 200 г баночку? Или вы его режете?
Tamara FМастер (1689) 1 месяц назад
Конечно режу на кольца. Пробовала делать целиком, но получается не рационально по разным причинам, лучше резать. Кстати при резании не остаётся пустого места внутри перца, нет нужды надрезать или протыкать его. Кроме того видела в продаже консервированный - именно нарезанный, кроме целого.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) Tamara F, мне без разницы, что продают. Я готовлю так, как нам нравится. Мы любим откусывать от целого перчика.
Tamara FМастер (1689) 1 месяц назад
Аспирин, который вы потом вынужденно принимаете вместе с консервацией - это не лучший выбор, поэтому не могу согласиться с тем что Вы объявили это "лучшим ответом".
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) Tamara F, лучший ответ выбирает автор вопроса, а не автор ответа. Перец ни к чему протыкать или надрезать. Я вам не навязывала свой рецепт. Делайте, как хотите.
Остальные ответы
Timur T Гуру (4720) 2 месяца назад
А загуглить?
вишенка со вкусом перцаГуру (2557) 2 месяца назад
Фигня, закатывали гадость какая-то ???
Timur T Гуру (4720) довести до греха не обещаю но провожу, кошмар
Галина Михайловна Оракул (56622) 2 месяца назад
На 2кг зачищенного от плодоножек перца:
1литр воды, 1стак.сахара, по 2/3 стак. масла и уксуса 9%, 2ст.л.соли. Доводим до кипения, чтоб растворились соль и сахар. + масло и уксус. Снова до кипения. + перец. Бланшируем минут 5-7 и по банкам. Заливать кипящим маринадом. Изначально можно добавить лавр, душ. перец, горчицу в зернах,зонтики укропа На дно банок можно положить чеснок. Нарезка перца на усмотрение. Хранится в квартире
Пришлось снять сегодня-обещали заморозки
Tamara FМастер (1689) 1 месяц назад
Зачищать от плодоножек - мазохизм и бессмыслица, потому что семена дают НАИБОЛЬШИЙ вкус и эффект.
Галина Михайловна Оракул (56622) Tamara F, плодоножка и семена это разные понятия. Их удаляют, как правило, у сладкого перца. И где я написала, что удаляю семена? У "Колокольчика" (на фото) обрежу только хвостики и сделаю проколы. Как раз сейчас подготавливаю перцы для т. н. "Лечо" . Рядом с ножом удаленные плодоножки.
Tamara FМастер (1689) 1 месяц назад
С острыми перцами это также не лучший выбор - удалять плодоножки. Потому что в одном из вариантов рецепта мне встречалось что их оставляют , например когда маринуют целые перцы (не нарезанные) - так легче потом доставать из консервации.
Галина Михайловна Оракул (56622) Tamara F, всякие закрываю. От объëма и формы банок зависит, от размера и формы перца тоже. Недавно закрывала крупные "кривокосые". Полностью их зачищала, резала средним кубиком, добавила еще сладкий. Получилось что-то среднее между " Лечо" и "Ахоржак". Вкусно получилось Это крупный острый
Наталия Искусственный Интеллект (102774) 2 месяца назад
Первым делом приготовьте конфитюр .Перец болгарский 400 гр (в нарезке)
Перец острый 80 гр (в нарезке)
Сахар 200 гр
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч.л
Гвоздика 3 бутона
Уваривать на медленном огне 90 минут
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228551) 1 месяц назад
острого и сладкого - знаю.
остро-сладкий согревающий конфитюр из перца
Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 литра:Сладкий перец - 1 кг.Яблоки кисло-сладкие - 300 гр.Острый перец - 250 гр.Сахар - 250 гр.Соль - 30 гр.Корица - 1 ч.л.Мускатный орех - 1 ч.л.Орегано - 1 ч.л.Сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой
приготовление тут https://dzen.ru/a/YUo1Z_AgtBMfcUlA
Tamara F Мастер (1689) 1 месяц назад
Мытье, подготовка банок - классические. Острый перец режу на колечки, потому что съесть полностью обычно мало кто может. На литр воды, которой заливаю - 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли не йодированной, иногда до 20 горошин чёрного перца, можно душистого, также по вкусу различные специи. Фасую в 200 гр. баночки, так гарантия, что при открытии не испортится если всё сразу не съесть. И удобнее - открытая меньше места занимает в холодильнике. Приготовление классическое - с несколькими заливками, последняя с уксусом, укутыванием. Можно стерилизацией. Никаких вырезаний семян и плодоножки - они дают наибольший вкус, остроту и эффект.
Похожие вопросы