Денис
Мыслитель
(6813)
7 месяцев назад
Зависит от многих факторов. Самые важные - реальная емкость АКБ и потребление фотика.
Емкость будет наверняка меньше указанной на АКБ (со временем уменьшается), а потребление зависит от многих факторов: в каком режиме снимаете, сколько используется экран, даже какой объектив установлен и как часто фокусируется.
Я со своим фотиком D5200 (которому наверное более 10 лет) с родным АКБ умудрился нащёлкать 242 кадра в течение 3х часов при том, что в начале первой сотни АКБ стал показывать слабый заряд (1 деление).
Но т.к. у меня был объектив без мотора (ручной фокус), я не использовал LiveView, просмостр изображений был на минимуме по времени, я фотик часто отключал для экономии заряда, то этого заряда хватило на достаточное число кадров, даже ещё остался заряд, после последнего кадра, который я сделал в той поездке.
С другой стороны, я заметил, что если АКБ даже недавно заряжен, и фотик подключить к компу для копирования фоток, то разрядка АКБ происходит довольно быстро (за час подключения уже падает заряд), т.к. постоянно светится экран и выжирает батарею.
Zx G
Мастер
(1942)
7 месяцев назад
Фиг его знает. Его разрядить акум и потом через USB тестер зарядить,ну чтоб знать сколько там махов реально осталось. Потом пробовать на сколько хватит акума
За сколько купил его?
Борис К
Оракул
(62657)
7 месяцев назад
А каким образом мы должны измерить степень его износа?
Это можно узнать только опытным путем. Берешь и щелкаешь пока не сядяет - потом смотришь количество фоток на карточке и таким образом понимаешь на сколько его хватает. По другому ты этого не поймешь никак.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(209547)
7 месяцев назад
Этого вам никто не скажет.Это проверяется опытным путём.
Вы хотите купить этот аппарат? Если он исправен и в нормальном внешнем виде,вас всё устраивает,то купите.Если батарея дохлая,то сможете докупить новую и пользоваться аппаратом,пока затвор не накроется.