На что похож этот укус?
Приветствую, есть подозрения что укусил клещ.
Самого «клеща» на месте обнаружено не было. Просто вздувшееся, как от укуса комара, чешущееся пятно. (см фото 1)
Далее, через пару дней, на месте укуса образовалось синее пятно. Кожа вокруг укуса покраснела и не перестала чесаться, скорее пошла аллергическая реакция.(см фото 2)
На 13 день кожа вокруг укуса шелушилась, место укуса стало покрываться корочкой. (См фото 3)
Сейчас, на 15 день не наблюдаю практически шелушения, не чешется.
Красных «мигрирующих эритрем» обнаружено не было, за 15 дней были следующие негативные реакции:
1) Последние 5 дней каждый день поднималось давление под вечер. Я гипертоник и мне это свойственно в целом.
2) Вчера началась мигрень.
3) Сегодня с утра было подобие повышенной температуры, но быстро прошло.
Все эти симптомы я связываю с тем, что слишком много работаю и слишком мало сплю.
За 2 месяца у меня было 5 - 6 выходных. Сплю по 4 - 5 часов, иногда по 6.
Скажите пожалуйста, врачи, что это может быть? Энцефалит и боррелиоз уже бы проявили себя?
Доксициклин 200 мг в сутки 5 дней.
кроме укуса клеща можно предположить укус лосиной вошью . она также переносчик опасных заболеваний. советую все же обратиться к инфекционисту.
Укус кинокефала , последствия непредсказуемы
к врачу беги
Мог паук какой-то укусить. У меня такое было(что на фото), на утро в ночь укуса я обнаружила с собой мертвого странного паука,он был тонкий и рыжеватый