У меня будет золотистый ретривер, и волнует его «общение» с другими собаками.
У меня будет золотистый ретривер, и волнует его «общение» с другими собаками.
И здесь много вопросов. Что делать, если чужая собака агрессирует или уже пустила в ход пасть или лапы? Золотистые ретриверы не умеют давать отпора.
И можно ли Золотистым ретриверам играть с собаками мелких пород? Не задавит ли он их?)
Защищать свою собаку, особенно щенка, должны вы. Как именно-зависит от ситуации. Взрослая собака, если она не совсем забитая омега, другой собаке сама может дать отпор. Насчет мелких собак-опять же возможны варианты. У собак хорошая реакция, независимо от размера, поэтому задавить надо очень постараться. Вот сшибить безбашенная собака может не только мелкую.
Золотистые ретриверы к людям агрессии не имеют,а с собаками они подраться могут,дать отпор,если нападет кто.
Можно им играть с собаками любыми,если собака социализирована,не будет в драку кидаться.
Допускайте общение только с хорошо воспитанными собаками, остальных обходите, просите убрать до того, как к вам подойдёт чужой питомец. Ну и будьте готовы за собаку свою вступиться, если будет необходимость. И лучше играть с собаками своего размера, а не с мелкими будучи сами крупными, даже, если ваш пёс будет очень аккуратен, лучше не допускать таких игр, понюхаться под вашим контролем и достаточно, ибо если что вам потом и отвечать придётся.
Да что вы говорите. Я наверное от любвеобильного ретривера отбивал свою собаку несколько лет назад. И хозяйка его орала "бегите", чтобы он нас не обслюнявил. Если вы о собаках знаете только в теории, то для начала поинтересуйтесь вменяемыми источниками информации о них. Язык тела, психика, видитипичное поведение, ненасильственные занятия с собакой.
Отпусти животное на волю