у меня немецкие овчарки.но напишу примерный наш график на такой возраст- утром просто выгул на справление нужды, днем идет прогулка с отработкой тех или иных команд. делю норматив на части и отрабатываю как правило 1-2 команды перед самой прогулкой.могу сюда же дополнить отработку выставочных стоек,после этого идем в наше место выгула и там собака может спокойно побегать.поиграть ( те же апортировочные предметы потаскать),ну и отдельный выгул посвящен чисто движению по маршруту( постоянно их меняю), собака движется в темпе легкой рыси или быстрого шага в натяг
в выходные дрессировок нет, но есть выезды к реке-на поля,в лес
как бы у меня всегда несколько собак,прогулки всегда насыщенные
мои,разные
Артон ЛамповУченик (83)
2 месяца назад
А в какой это примерно время, у на с получается кормление в 6:30 14 и 21 , и из за того что я не успеваю выгулять её до 14:00 у меня пргнлуки с ней в 6+- и 16 . Т. К не получается делать в 14 , а ещё такой вопрос а если же у нас нету места для апортировки и так далее, где можно отпустить собаку, но есть свой двор, не подойдкт?Либо у м еня есть поводок 8 м можно ли просто выйти и перед двором покидать чтобы не во дворе?
Артон ЛамповУченик (83)
2 месяца назад
Вот у меня запустим сейчас небольшие проблемы и она боится людей и уже меньше но все же боится сосла за забором. Работаем над этим с кинологом. И она из за этого постоянно отвлекается и у нас прогулка идет на ренговке. Можно ли в данной ситуации так ходить, нужно ли учить собаку так ходить, и вообще что это за походка такая нигде нету точно ответа.
Артон ЛамповУченик (83)
2 месяца назад
Нет, нам кинолог сказала, что когда собака не слушает или начинает боятся просто слегка её дернуть, чтобы она как бы получила из комфортно, ещё просто к боязни есть проблема что она очень часто отвлекается на проходящих и стоит как вкопорая пока человек не пройдет мимо нас или не с вернет, из за этого она сказала с ней гулять чтобы откаректировать этот момент.