Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как быть

дада Ученик (133), на голосовании 1 месяц назад
У меня есть рыжий котенок, и когда моя сестра оставила воск в баночке, котенок бегал и переаернул его, и немножко вылилось и он наступил на воск. Разлилось немного. Старались удалить с его лапки воск, но ему больно. Можете подсказать, как удалять воск с лапки? Может помазать или жидкость, чтобы воск пропал с лапки? Спасибо заранее
Голосование за лучший ответ
Yoirhyy Yoshikage Ученик (206) 2 месяца назад
Попробуйте теплой водичкой его промыть, он размякнет да снимете. Я так на всю ладонь жженый пластик разлил случайно, потом засох и не смог отодрать.
Шпион Мастер (1732) 2 месяца назад
есть много способов
Охлади лапку: Если воск всё ещё тёплый, можно охладить его, чтобы затвердить. Для этого можно аккуратно приложить лед (завёрнутый в ткань или полотенце), чтобы воск стал твёрдым и легче снимался.

Масло или вазелин: Для мягкого размягчения воска можно использовать растительное масло (например, оливковое или подсолнечное) или вазелин. Нанеси немного масла на воск и аккуратно помассируй лапку, чтобы воск начал отходить. Это поможет уменьшить сцепление воска с шерстью и кожей.

Не используй агрессивные жидкости: Не применяй спирт, ацетон или другие растворители. Они могут вызвать раздражение кожи или быть токсичными для котёнка.

Тёплая вода и мягкое мыло: После использования масла можно попробовать аккуратно помыть лапку в тёплой воде с мягким мылом для удаления остатков воска и масла. Будь осторожен, чтобы котёнок не поранился.

Если остаются следы или воспаление: Если после удаления воска лапка остаётся воспалённой, красной или котёнок продолжает испытывать дискомфорт, обратись к ветеринару. Они могут назначить специальный успокаивающий крем или мазь.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238222) 2 месяца назад
Фен и туалетная бумага. Размягчить и вытереть
Похожие вопросы