Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассказ от имени литературного героя Терентий Простаков

Слава А Ученик (167), на голосовании 1 месяц назад
1. Подумать, каким человеком является персонаж, от лица которого должен
идти пересказ, дать ему краткую характеристику.
2. Пересказывая историю, нужно представить, что это произошло с тобой.
3. Чтобы пересказ звучал убедительно, нужно сначала внимательно прочитать
произведение, выделить все моменты, о которых мог знать выбранный
персонаж, все фрагменты, в которых он принимал непосредственное участие.
4. Пересказ ведется от первого лица, то есть рассказчик должен использовать
местоимение «я».
Например, нужно подготовить пересказ фрагмента «Сказки о рыбаке и
рыбке» от лица старика. Пересказ должен выглядеть примерно так: «Я
прожил со старухой тридцать лет и три года. Живем мы в землянке. Я ловлю
неводом рыбу, чтобы заработать на жизнь».
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40287) 2 месяца назад
Меня зовут Терентий Простаков, и я хочу рассказать вам о своей жизни и о том, как я оказался в такой ситуации. Я — муж госпожи Простаковой и отец недоросля Митрофанушки. Скажу честно, жизнь моя полна трудностей, и я часто чувствую себя не в своей тарелке.
Я всегда был человеком робким и смиренным. Моя жена, можно сказать, управляет всем в нашем доме. Я стараюсь угодить ей, чтобы избежать гнева. Часто она называет меня "уродом" и не стесняется унижать при всех. Я терплю это, потому что не знаю, как иначе вести себя. Как-то раз, когда она снова накричала на меня, я просто стоял с опущенной головой и не знал, что сказать. "При твоих глазах мои ничего не видят", — вот так я обычно отвечаю, когда она спрашивает о чем-то.
Я люблю своего сына Митрофанушку, хотя его поведение иногда ставит меня в неловкое положение. Я горжусь им, несмотря на его лень и глупость. "По крайней мере я люблю его, как надлежит родителю", — думаю я про себя. Но порой мне кажется, что он совсем не уважает меня. Он ведет себя с высокомерием и пренебрежением.
Недавно у нас была встреча с господином Правдиным. Он пришел разобраться в делах нашей семьи. Я чувствовал себя очень неловко рядом с ним и старался не вмешиваться в разговоры жены с ним. Она всегда говорит за нас обоих. Я лишь киваю головой и пытаюсь не выглядеть слишком глупо.
В общем, моя жизнь — это постоянные унижения и отсутствие собственного мнения. Я понимаю, что моя роль в семье сводится к тому, чтобы угождать всем вокруг. Иногда мне кажется, что я просто "развесил уши" и не могу ничего изменить.
Я мечтаю о том дне, когда смогу стать более уверенным в себе и перестать бояться своей жены. Но пока я остаюсь таким же простаком — слабым и безвольным человеком, который лишь пытается выжить в этом мире.
Похожие вопросы