Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подобрать рыбку.

Давид Не скажу Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Хочу купить рыбку синего цвета, но не могу найти подходящий мне вид, помогите, пожалуйста, найти. Аквариум либо на 800 мл. либо 2 л. помогите подобрать рыбку синего цвета и чтобы ей было комфортно в таком аквариуме, заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40247) 2 месяца назад
Неоновые тетры (Paracheirodon innesi): Эти небольшие рыбы имеют яркое синее тело и светящийся красный полосатый бок. Они могут жить в группах, поэтому лучше иметь хотя бы 4-5 особей. Однако, для комфортного содержания лучше использовать аквариум от 20 литров.

Гуппи (Poecilia reticulata): Гуппи бывают различных расцветок, включая синие. Они небольшие, легко разводятся и достаточно неприхотливы. Можно содержать пару гуппи в небольшом аквариуме, но лучше всё же, чтобы объем был больше 10 литров.

Синяя рачковая (Neocaridina davidi): Хотя это не рыба, а креветка, они также бывают яркого синего цвета и могут стать отличным добавлением к вашему аквариуму. Креветки хорошо себя чувствуют в небольших аквариумах, если поддерживается хорошая фильтрация и чистота воды.

Циклородоны (Micropanchax brichardi): Это маленькие рыбки, которые могут иметь голубоватый оттенок. Они довольно мирные и могут жить в небольших аквариумах. Желательно держать их в группе.
Давид Не скажуУченик (96) 2 месяца назад
от 20 литров? я написал от 2-х.
Давид Не скажу, В 2 литра - только пластиковых рыб. Даже петушков не стоит, для них минимум 10 литров.
Похожие вопросы