Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зубы, лечение, здоровье

No Name Ученик (14), на голосовании 1 месяц назад
ребят, подскажите пожалуйста у меня нету с двух сторон зуба где обычно живательное место, и с левой стороны щеки и с правой и мне стоматолог года два назад сказал что если до 18 не поставить какие-то штуки то у меня из-за этого может поехать или дизформироваться челюсть а это удовольствие очень дорогое и я много смотрела в интернете но так и не смогла понять правда это или нет и теперь не знаю стоит ли мне беспокоиться на этом и где-то искать деньги на такое
Голосование за лучший ответ
Дентал Опера Мастер (2004) 2 месяца назад
Добрый вечер, ну надо смотреть именно ваш клинический случай, но несомненно отсутствие жевательных зубов , особенно 36 и 46 может влиять на прикус, пока идет рост челюсти имплантаты не ставятся, многие специалисты ставят их с 21. Если вам предлагают поставить ортодоонтический аппарат для исправления прикуса, скорее всего решение оправдано. Однако сложно сказать насколько ситуация критично не видя вас визуально, и не имея на руках снимков и других исследований.
No NameУченик (14) 2 месяца назад
у меня отсутствует 47 и 37, прикус сейчас правильный но не знаю вдруг правда что-то повлияет и у меня будет дизформироваться челюсть к 18
Дентал Опера Мастер (2004) No Name, А что вам предлагают делать я не понимаю, если у вас правильный прикус? Имплантаты ставить?
STOM-Я Искусственный Интеллект (642191) 2 месяца назад
Стоит беспокоиться. Стоматолог тебе советовала ортопедические кольца для того, что бы предотвратить смещение Зубов и нарушения прикуса. Вот такие ;Иначе места для имплантации не будет , а точить соседние зубы для мостовидного протеза , если они здоровые , жалко.
No NameУченик (14) 1 месяц назад
а если их не поставить до 18 то что будет??? не знаете сколько они стоят в точной цене хотя бы?
STOM-Я Искусственный Интеллект (642191) No Name, Посматривайте периодически. За неделю не сместятся ,и деньги на импланты собирайте. Можно косметическую пластинку акриловую поставить, если зубы на одной( нижней или верхней) челюсти. Тысяч 8-10 стоит . Надевать можете только дома и на ночь . Вот так на одну сторону выглядит
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642191) 1 месяц назад
Около 15 тыс на один участок. Сколько вам лет? Есть вообще технология перемещения следующего зуба на место отсутствующего с помощью отродонтических винтов. Дорого, но имплантация не нужна. 8- ка потом удаляется.
Борис Поверьев Ученик (132) 3 недели назад
Если в прошлом стоматолог дал вам определенные советы, то конечно же стоит относиться к ним серьезно и делать то, что он говорит. Пока есть время, сходите в хорошую стоматологию https://evidentika.ru опытные вpaчи там вам сделают все что необходимо.
Похожие вопросы