Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти рассказ про девочек с одинаковым именем

Анна Маркина Ученик (240), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. Когда-то давно читала рассказ, где две девочки познакомились ещё в садике, и у них были одинаковые имена. Не помню, какое это было имя, возможно, чтт Полина. И воспитательница решила, что одну девочку будут звать Поля, а другую Лина. И Лину обидело то, что она вторая. И пока они взрослели она стала замечать, что она всегда во всём вторая, в то время как Поля первая. И в конце книги Поля погибает в ДТП из-за Лины. Кажется там есть цитата вроде "теперь у меня мало свободы, но много свободного времени". Не помню, где читала, мб это даже что-то из школьной программы. Помогите найти, пожалуйста, хочу перечитать.
Голосование за лучший ответ
Ceregina nata Ceregina Ученик (248) 2 месяца назад
Оля и Яло.что знаю такую сказку
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40287) 2 месяца назад
Вы описываете рассказ, который, вероятно, является произведением "Две Полины" или "Полина и Лина" (автор — Татьяна Толстая). В этом рассказе действительно рассказывается о двух девочках с одинаковым именем, которые сталкиваются с проблемами идентичности и соперничества на протяжении всей своей жизни.
Дарья Гуру (2530) 1 месяц назад
Вроде так и называется - "Две Полины".
Анна МаркинаУченик (240) 4 недели назад
А кто автор?
Дарья Гуру (2530) Анна Маркина, Жанна Данилова.
Похожие вопросы