Top.Mail.Ru
Ответы

У меня шизофрения... Мои голоса плачут и я тоже, что они исчезнут. Умрут. Они сознание. Попадут ли они в рай со мной?

У меня шизофрения... Мои голоса и я плачем, что они исчезнут. Попадут ли они вместе со мной в рай? А мы стремимся...
Они моеновое сознание, а у меня есть душа. Профессор Осипов говорил: личность человека неуничтожима! Сознание и голоса это личности! У меня была своя одна самоидентификация - моя личность. А у моих голосов, тоже есть самоидентификаторы - характеры их личности! Смотрели фильм " Безумный Нат" Там тоже была шизофрения и личности в конце прощались с Натом.

Вот что я нашел. Но у восточной и западной школы понимание разное вроде...

В западной философии сознание часто связывают с психическими процессами, мышлением, восприятием и осознанием. Душа же может быть понимаема как более широкое понятие, включающее в себя не только психические процессы, но и духовные, эмоциональные и нравственные аспекты личности.

В восточной философии, например, в индуизме и буддизме, душа (атман или анатман) и сознание (читта) могут иметь более сложные и глубокие взаимосвязи. В этих традициях душа может пониматься как бессмертная и вечная сущность, а сознание — как временное и изменчивое состояние.

Таким образом, можно сказать, что сознание и душа могут быть связаны, но не всегда идентичны. Они могут иметь разные значения в разных философских традициях и контекстах

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

как у тебя всё весело-то...

Искусственный Интеллект
9мес

Похоже, Вы уже в раю..

Мудрец
9мес

...ничего у вас нет.