Кто читал Сальваторе, забытые королевства?
Я читал и это моя больная тема. Но так как ответить тут не кому, я буду первым и надеюсь не последним.
Короче, сразу к делу. С Сальваторе не получиться читать книги в разнобой. Ибо его приключения между собою связаны, как повествованием, так и действующими лицами. Конечно в серии есть спин-оффы, но их не так и много. Если та книга что ты прочел про Дзирта Темного Эльфа, то поздравляю... зря ты сюда залез. Есть две новости, хорошая и плохая.
ХОРОШАЯ - очень "кайфовая" вселенная, пока-что по моему мнению, данная фэнтези сага проигрывает лишь "Warhammer Fantasy"(как по мне), а этол между прочим похвала. Уже само сравнение с Warhammer, в моем понимании, комплимент и автору и его саге.
ПЛОХАЯ - нужно читать поочереди, увы. У него конечно присутствует разделение между, например "Сага о Темном Эльфе" с циклом "Невервинтер" НО... все равно нужно читать сначала, из-за персонажей и их историй, а также межличностных отношений. Да и персонажи, ну очень интересные, мой любимый например Энтрери наемник и убийца. Видно он понравился не только мне, что Сальваторе решил добавить его еще в кучу книг и даже отдельный спин-офф написал.
А вот ты знаешь, кто этот Энтрери? А он ведь офигенный чувак, хоть и весьма злобный тип.
Вообщем "не сыпь мне соль на рану", просто бери и читай с самого детства Дзирта. Ну цикл про Эльфийку-Королеву можешь пропустить. Хотя Королевство Дроу просто офигенное в плане местных законов (или их отсутствие).
Кстати, если ты не в курсе, то:
Baldur's Gate, Icewind Dale, Neverwinter Nights, все эти игры повествует о мире из этих книг. Например сам автор, Роберт Сальваторе написал сценарий для одной из кампаний онлайновой MMO Neverwinter.