Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновление PHP для OpenServer

Алмат Исенжулов Ученик (109), на голосовании 1 неделю назад
Я скачал архив с новой версией PHP, как мне теперь его установить?
Голосование за лучший ответ
Notorious Мудрец (15453) 1 месяц назад
Чтобы установить новую версию PHP на OpenServer, можно следовать таким инструкциям:
1. Создайте резервную копию файлов и дампа баз. 
2. Установите новую версию OpenServer. 
3. Залейте дампы и скопируйте файлы обратно. 
Чтобы выбрать нужную версию PHP в интерфейсе OpenServer, выполните следующие шаги:
1. Запустите OpenServer и убедитесь, что его значок в трее горит зелёным цветом. 
2. Нажмите правой кнопкой мыши на значок программы и выберите пункт «Настройки». 
3. Перейдите во вкладку «Модули» и откройте список в области PHP. 
4. Выберите нужную версию и нажмите «Сохранить».
Алмат ИсенжуловУченик (109) 1 месяц назад
Я не знаю что такое "дамп", и как именно установить новую версию PHP, у меня есть скачанный архив с файлами, что мне теперь с ним делать?
Notorious Мудрец (15453) Алмат Исенжулов, Для более точной инструкции по установке новой версии PHP с использованием скачанного архива с файлами рекомендуется обратиться к официальной документации или на форумы, посвящённые теме. Вот один из возможных вариантов действий на форуме Open Server Panel:  1. Скачайте архив с нужной версией PHP.  2. Создайте папку для новой версии в нужном месте, например,  path\to\openserver\modules\php\PHP-7.0 .  3. Отредактируйте файл  php.ini-production  или переименуйте его в  php.ini .  4. Скопируйте отредактированный файл в  path\to\openserver\C:\OpenServer\userdata\config\  с именем, например,  PHP-7.0_php.ini .  5. Отредактируйте файл  path\to\openserver\C:\OpenServer\userdata\config\PHP-7.0_php.ini  и раскомментируйте строку  enable_dl = On .
NotoriousМудрец (15453) 1 месяц назад
6. Подключите необходимые модули из скачанного архива. 
Также на сайте maxsite.org приводится инструкция по переносу баз данных MySQL через дамп. Для этого нужно сделать дамп текущей базы и импортировать его в другую базу.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (305325) 1 месяц назад
Скорее всего, распаковать в нужную папку, в зависимости от того, что именно там в архиве
Похожие вопросы