Точно взорвется? При закрутке помидоров слегка не хватило маринада, не до самого края банки, пролился мимо, и помидор..
и помидор слегка выступал над маринадом. Но все же закрыла банку. На 700 г банку 3/4 ч.л. уксусной эссенции, маринад на 1,5 л воды 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л сахара. Банка и крышка стерилизованы. Предварительная заливка кипятком на 20-25 минут.
Не взорвётся. Даже без уксуса помидоры хорошо стоят, там своей кислоты хватает.
А вообще не нужно их стерилизовать? Я делала без стерилизации, так они пресные получились.
я вообще не мриную, а квашу, безо вского уксуса. и не взрываются. уже полтора месяца под койкой стоят
Да хоть лишь полбанки залейте. Главное - стерилизация и тут же вакуум.
Вас не смущают полуполные ампулы для уколов, нет?
При дОлжной стерилилиации банок, крышек, продуктов храните хоть до войны.
Кста, третья мировая на носу.
Ещё раз. Стерилизация банок, крышек, продуктов.
Имхо, бесхлопотнее заморозка.
Но салаты кнешна вкуснее закатывать в банки, чем кидать в морозильник.
Только время покажет. Даже если и бы хватило это все равно не гарантия успеха) раз уже закрыла, то только ждать )))