Top.Mail.Ru
Ответы

Точно взорвется? При закрутке помидоров слегка не хватило маринада, не до самого края банки, пролился мимо, и помидор..

и помидор слегка выступал над маринадом. Но все же закрыла банку. На 700 г банку 3/4 ч.л. уксусной эссенции, маринад на 1,5 л воды 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л сахара. Банка и крышка стерилизованы. Предварительная заливка кипятком на 20-25 минут.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул
8мес

Не взорвётся. Даже без уксуса помидоры хорошо стоят, там своей кислоты хватает.

Аватар пользователя
Мудрец
8мес

А вообще не нужно их стерилизовать? Я делала без стерилизации, так они пресные получились.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

я вообще не мриную, а квашу, безо вского уксуса. и не взрываются. уже полтора месяца под койкой стоят

Аватар пользователя
Мыслитель
8мес

Да хоть лишь полбанки залейте. Главное - стерилизация и тут же вакуум.
Вас не смущают полуполные ампулы для уколов, нет?
При дОлжной стерилилиации банок, крышек, продуктов храните хоть до войны.
Кста, третья мировая на носу.

Ещё раз. Стерилизация банок, крышек, продуктов.
Имхо, бесхлопотнее заморозка.

Но салаты кнешна вкуснее закатывать в банки, чем кидать в морозильник.

Аватар пользователя
Мыслитель
8мес

Только время покажет. Даже если и бы хватило это все равно не гарантия успеха) раз уже закрыла, то только ждать )))