Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить маленького котенка писать где попало

Н Н Ученик (105), на голосовании 4 недели назад
сой котенок иногда может написать под стол в угол комнаты просто возле зеркала и запах ужасный после этого, хотелось бы бюджетный вариант и без наказаний, мы уже тыкали его в мочу лоток с сеткой, наверх сыпем чуть чуть наполнителя чтобы привыкал раньше ходил вообще без наполнителя и сетки так сказала хозяйка
Голосование за лучший ответ
Зима не закончится никогда. Мудрец (19247) 2 месяца назад
Тыкать нельзя! Себя тыкните. Есть спрей чтоб не гадил где попало
Н НУченик (105) 2 месяца назад
мои родители тыкают его я то что! и то не приятно прихожу а дома три лужи два или три раза наступила за день!
Зима не закончится никогда. Мудрец (19247) Н Н, вас тоже тыкали в детстве когда от памперсов отучали? ??
Михаил Дюрдя Мастер (1055) 2 месяца назад
Попробуй кинуть тряпку в его отходы, её в лоток, засыпать наполнителем, всё убрать и поставить лоток на место луж, они по запаху по большей части ходят, мб привыкнет спустя пару месяцев и можно будет переставить
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236494) 2 месяца назад
Не тыкать надо, а приучать. Ищет место, на руки и в лоток. Сходил, похвалили. И так постоянно
он ходит я его хвалю я так и делаю давала ему колбаску купленную в зоомагазине, а ходит в лоток только при мне когда я в комнате а приходя домой я вижу две лужи
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236494) Н Н, так ограничьте ему пространство. Например туалет. Чтобы не было большого выбора и как вариант- два лотка. Многие кошки не любят в один ходить.
Давид Борисов Ученик (118) 2 месяца назад
Предупредить, а если ещё раз сходит на шаурму его
???? Мыслитель (7365) 2 месяца назад
Убери сетку просто с лотка
у нас древесный наполнитель и когда он закапывает все опилки летят по комнате
????Мыслитель (7365) 2 месяца назад
За́то писает на горшок,а не в угол под стол.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 2 месяца назад
Может, наполнитель не нравится, надо попробовать другой. В силикогель все ходят охотно
Steen Просветленный (33188) 2 месяца назад
Если котёнок ходил в лоток, а потом стал писать где попало, значит, какие-то серьёзные ошибки в содержании кота, или он болен. Раз наученные животные не разучаются ходить в лоток.
у меня он уже месяц сначала написал самый первый раз на кровать потом в угол после опять на кровать, говорить долго не буду вообщем он по каким то причинам ходит иногда в лоток а иногда под стол, и то в лоток гоняю его я
Steen Просветленный (33188) Н Н, Сколько ему? Маленький котёнок или маленький щенок, не может себя контролировать должным образом, даже у человека на это уходят иной раз годы.
это котенок в первый раз возможно сходил из за того что терпел много так как не знал куда ходить ведь лоток другой дом другой, сейчас уже ходит в лоток без моих подгонов, я просто напшикала уксусом после сразу бежит в лоток
Оч чёрная кошка Высший разум (446716) 2 месяца назад
поставьте ещё один лоток. Лучше другой системы, с другим наполнителем. Внимательно наблюдайте за котёнком и как только он проявляет признаки желания пойти в лоток несите его туда. Так и маленьких детей к горшку приучают! Наблюдательность, упорство и настойчивость!
Suckub`ba Искусственный Интеллект (158361) 2 месяца назад
Скипидар в помощь!, заправляете пшикалку - пульверизатор скипидаром и везде где не желаете его присутствия попшикать, и на обувь, - кожаная ещё и спасибо скажет, и в конце два пшика ему под хвост агрессору..!, - Шёлковый...!
punica Искусственный Интеллект (104482) 2 месяца назад
Котёнка изолируйте с лотком и мисками. В лоток бумажку с мочой. Сетку из лотка убирайте и наполнитель лучше древесный.
у нас древесный а изолировать не лучший вариант, я уже решила проблему напшикав места куда он ходил уксусом сразу идет в лоток
punica Искусственный Интеллект (104482) Н Н, ?
Похожие вопросы