Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с вопросом о прописке

Виктория Туровская Ученик (179), закрыт 1 месяц назад
День добрый, господа! Пишу с вопросом о прописке. Этим летом я менял прописку по личным причинам в дом, где я не числюсь как хозяин, и квартира не оформлена на меня. Тогда для приписания нужен был владелец, чтобы тот дал добро. Так вот в чём суть вопроса, для того чтобы прописаться обратно, где я числюсь хозяином, мне нужно будет присутствие другого владельца? Заранее всем спасибо за ответ!
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210567) 1 месяц назад
Если ты собственник доли, то можешь зарегистрироваться в своём жилье без согласия других сособственников.
Остальные ответы
RADFORD group Brend Мудрец (10900) 1 месяц назад
Давай по порядку. У тебя есть долевая собственность в жилом помещении. Ты выбыл на другое место постоянной регистрации, где собственник другое лицо. Ты хочешь обратно зарегистрироваться по месту своей долевой собственности. Нужно ли согласие другого собственника?
Если так. То нет. Собственник может зарегистрироваться по месту нахождения своего жилого помещения без согласия других долевых собственников.
Виктория ТуровскаяУченик (179) 1 месяц назад
Нужны ли мне будут бумаги на дом? И вообще какой перечень документов
RADFORD group Brend Мудрец (10900) Виктория Туровская, правоустанавливающие. Например, решение суда, выписка из ЕГРН, сельского совета, свидетельство о праве на наследство, и тп._ Паспорт/ свидетельство о рождении. Возможно домовая книга. Ее вроде упразднили, но точно не известно. Это то что точно нужно.
servol Оракул (75695) 1 месяц назад
когда выписывались хозяином не были. Сейчас вы хозяин.( кого вы позовёте присутствовать при прописке ваше хозяйское дело)
RADFORD group BrendМудрец (10900) 1 месяц назад
Собственник объекта жилого недвижимого имущества не обязан быть прописан по месту нахождения своей собственности. Он может выписаться и прописаться у себя когда угодно.
servol Оракул (75695) RADFORD group Brend, это само собой
Manera Просветленный (40912) 1 месяц назад
Собственнику даже доли не надо разрешение других собственников на регистрацию.
Серый Искусственный Интеллект (228044) 1 месяц назад
Не нужен вам никто, если вы собственник доли или полностью объекта.
Похожие вопросы