Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к пожилым людям ???

Iren Bride Ученик (6), на голосовании 1 месяц назад
Что бы Вы сделали, если бы Вам вдруг оказалось негде жить (квартиру банк забрал за большие долги ...) а дети бы сказали, что не могут больше с Вами жить и т.д.???
Дополнен 2 месяца назад
Терпели бы каждый день упрёки сына или дочки, как Вы его/ее достали во всех смыслах !?
Голосование за лучший ответ
mappa Оракул (72286) 2 месяца назад
я бы выжил на улице легко , друзей много в городе
VoldemarГений (50994) 2 месяца назад
В этой ситуации - друзья сразу же разбежались бы....
mappa Оракул (72286) Voldemar, сомневаюсь
Kore de mikoto Мыслитель (5275) 2 месяца назад
Можно койко место снимать
...она же Элла КоцнельбогенГуру (3978) 2 месяца назад
Интересный вариант :) главное, чтоб пенсии хватало и на эту койку ((
Джо Кобальт Мыслитель (7407) 2 месяца назад
Греча подорожала....
АниИскусственный Интеллект (235645) 2 месяца назад
Где она подорожала? По 40-50р. Социальный товар.
Олег Власов Знаток (490) 2 месяца назад
Мне понравилось как пожилые москвички проводят летний сезон на нудистком пляже. Оказываются сдают свои квартиры и в палатках на пляж. Мне есть где жить. А так наверно просто снимал бы угол в деревне. Если не деньгами, то помощью по огороду оплачивал.
Умные люди
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (496056) 2 месяца назад
У меня две квартиры, дача, в которой можно жить, пустой дом в деревне... есть сестра, ещё сестра, ещё сестра, брат, куча племянников - со всеми я в прекрасных отношениях - любой приютит, если что))))). Такой xy.ни, как вы описали, со мной не произойдет..
Дай Бог, чтоб так было всегда))
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (496056) ...она же Элла Коцнельбоген, в "бога" не верю.
Тогда, продолжаем верить в сестру, ещё сестру, брата и в кучу племянников ))
Nik Искусственный Интеллект (257335) 2 месяца назад
Мои дети такого не скажут.
Квартир у меня две, куплены давно и никакой банк уже не заберёт.
Если и окажусь на улице, то только по собственной дурости.
Что сделала бы? Поехала бы работать вахтой с проживанием, или к родне в деревню, там у нас есть пустующий дом, или сняла бы себе комнату недалеко от работы. Я на пенсии продолжаю работать и не собираюсь бросать.
Это хорошо, когда здоровье позволяет хоть самостоятельно из дома выходить))
Nik Искусственный Интеллект (257335) ...она же Элла Коцнельбоген, для тех у кого нет ни дома, ни здоровья, есть дома престарелых. В Чехии они очень хорошие, автор ведь живёт в Праге. Пусть туда мать отправит.
Травкина Искусственный Интеллект (123830) 2 месяца назад
До такого маразма не доживу...
Дети, внуки от меня не откажутся
СветЛана Искусственный Интеллект (270475) 2 месяца назад
это что за долги и за что у пенсионера , даже квартиру забрали ..
Ани Искусственный Интеллект (235645) 2 месяца назад
Если вы рассматриваете свой частный случай,не стоит его экстраполировать на других. Многие не могут себе представить такую ситуацию, потому что живут иначе.
Надо понять,откуда взялись "большие долги", почему дети не хотят жить с вами: у них плохой характер или у вас,насколько пожилой человек: 60 или 85 и тд и тп.
  • Я могу представить, потому что чуть постарше автора, но у моих родителей такая же проблема: денег нет, не хватает на прожиточный минимум пенсии, идут в банки, берут кредиты на мелкие нужды, потом рефенансируют, потом снова, потом на улице. Потому что у детей тоже не всегда есть возможность помогать своим родителям. Я люблю жить одна и так привыкла не потому что у меня или у кого-то плохой характер, просто у меня не такие жилищные условия, чтоб жить с кем-то, а мама не понимает, и теперь выслушивает от меня весь негатив ежедневно. 67 лет , но видимо считает, что все обязанны ей
Ани Искусственный Интеллект (235645) ...она же Элла Коцнельбоген, недавно встретила пожилых знакомых, бывших коллег, которым уже под 70 лет. 15 минут мне жаловались, что коммуналка дорогая, пенсии не хватает на лекарства и тп. Я, конечно, понимающе покивала, но про себя посмеялась, потому что ещё лет 10-15 назад им говорила, чтобы они сдали свою 90 метровую элитную квартиру на Сухоревмкой и переехали в однушку или студию на окраине в апарты или вообще где-нибудь за городом, где свежий воздух и тишина. Купались бы в дньгах и ездили бы каждые три месяца по курортам и санаториям
mirror Искусственный Интеллект (127090) 2 месяца назад
хочешь чтобы мама наложила на себя руки.. а что ждет тебя в ее возрасте.. кто тебя приютит в случае чего и будет пинать грязными ботинками ежедневно ?;((
найди решение.. другое место жительства.. другое жилье.. каждому из вас свой угол.. маме небольшую подработку.. и все начнет меняться в лучшую сторону
Я вот тоже в такой же ситуации практически, и моя тоже ноет, что "я хочу, чтоб она прыгнула под поезд" и я вот у нее тоже, буквально вчера и спросила: тебе хорошо, что у тебя типо есть дочка и ты можешь не париться, да, а я вот одна и не дай Бог доживу до твоих лет и что мне делать? Не кажется ли тебе что это немного несправедливо, что я о тебе должна заботиться? А кто позаботиться ОБО МНЕ ты не думала? Или ты думаешь, что мне тут приятно тебя всё время лицезреть, когда я хочу отдохнуть просто?" - пошла реветь ещё больше))) и какое решение тут может найти автор??? Чтобы переезжать, искать другое жильё - "каждому свой угол" нужны лишние деньги, которых у родителей нет, а пахать "за себя и за того парня" тоже как бы я не собираюсь и никаких подработок для мамы тоже нет
mirrorИскусственный Интеллект (127090) 2 месяца назад
это называется карма.. вы нЕ проходите свои уроки.. поэтому вам нЕ дают ни любовь ни мужчину ни ребенка ни денег ;((
А какие "уроки" я должна проходить ...!? (Кто-то кому-то чем-то обязан ???) И как эти уроки проходят другие, интересно!?
Iren Bride Ученик (6) ...она же Элла Коцнельбоген, Ну, бред типичный, конечно)
punica Искусственный Интеллект (104824) 2 месяца назад
В дом престарелых оформилась бы.
время песок - время вода Просветленный (26042) 2 месяца назад
шо за бред ты пишешь ... когда окажешься в таких ситуациях тогда у себя и спросишь .
У нее мама в такой ситуации, насколько я поняла ((
время песок - время вода Просветленный (26042) ...она же Элла Коцнельбоген, почему кто то должен что то домысливать .. зачем тебе это понимать . нет это просто постер .. постит посты на разные темы .
Степан Искусственный Интеллект (110391) 2 месяца назад
Мы в долги не лезем никогда. Это жизненный принцип. Так что исключено. А если гипотетически допустить, ушел бы в дом престарелых.
Похожие вопросы