Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорошие условия для улиток физ, меланий, катушек в этом аквариуме?

Максим Кальев Ученик (10), на голосовании 4 недели назад
В аквариуме где живут рыбки Данио и Радостомусы и в аквариуме где живет рыбка Петушок расплодились улитки. В общем аквариуме Физы и Мелании, а у Петушка Катушки и Мелании. И я их пересадил в этот маленький аквариум 5 литров. И я туда посадил ещё к ним роголистник из водоёма, я это растение подобрал когда купался. Хорошие ли условия для улиток? Что будет в этом аквариуме в будущем?
Голосование за лучший ответ
Константин Богданов Гений (83020) 1 месяц назад
Добавь креветок и получиться замечательный креветочник. 5 литров для креветок это целый океан, у меня в 10 литрах бывало до 30 штук вишенок доходило.
Креветки красивы, их много разных цветов и пород, мелкие типа неокардин совсем не требуют много места. Более крупные аманои всякие сулавеси очень красивы. Хищные типа типа кольцеруких макробрахиусов интересны своим поведением. Ну а самые крупные, типа фильтраторов вообще сплошная экзотика.
К тому же в отличие от раков, креветки лояльны к растениям, кроме хищных не охотятся на моллюсков...
В общем на снимке готовый креветочник (только петуха к ним не надо)...Креветка вишня с икройАмано на кладофореМакробрахиус приготовился разделывать катушку.Огромный фильтратор, на самом деле самый скучный объект в аквариуме, 99% времени фильтратор просто сидит распустив свои ловчие сети-фильтры, ну и банку требует большую поскольку и сам большой, этот на снимке еще мелкий всего десяток сантиметров...

А это самый маленький мой аквариум, всего 1 литр. В нем жили и размножались 5 креветок, пока не заморозили их, поставив на подоконник зимой и открыв окно в -30...
Похожие вопросы