Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, исправен ли кардан на уазике?

kalenz iradia Профи (959), на голосовании 4 недели назад
Здравствуйте. Сильные вибрации на уазике (315196 колхозный) при скорости 40 и около 80. Ниже / выше 40 и 80 - вибрация терпимая, или отсутствует, но на указанных скоростях - как-будто идём на взлёт. Летом ездил в сервис по другому вопросу, заодно сделали диагностику двигателя. Один из цилиндров на низком давлении (давление - 10, 11, 8, 11). Про карданы и вибрации не упоминал. А недавно сам менял радиатор, заодно лазил под машину и шелудил карданы. Задний крепко стоит, а передний я как-бы могу вверх-вниз немного поднимать толкая рукой примерно по середине люфтит. Мб завтра видео выложу, как оно (сегодня накидался уже, не полезу никуда). Вопрос, как понять, что вибрации - из-за кардана (или ходовки) или из-за двигателя? Ну и должен ли кардан "гулять" вверх-вниз, или такого быть не должно при исправном кардане? Ну и вдогонку вопрос ещё, если это и правда нельзя, чтобы такой люфт был, то откуда он на переднем мосту, если я бездорожьем не занимаюсь, и почти всегда езжу на заднем мосту, кроме гололёдов и выездов на рыбалку? Почему люфтит передний кардан, а не задний?
Голосование за лучший ответ
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (239967) 1 месяц назад
Меняй который люфтит О т него и вибрация
От мотора не зависит
kalenz iradiaПрофи (959) 1 месяц назад
а передний кардан крутится, когда на заднем приводе едешь? Извините за глупый вопрос, я просто не могу понять, почему люфтит именно передний, так как на переднем приводе пробега дай Бог 1000 километров всего, т.к. подключаю только в гололёд ну или на кочках рядом с рыбными местами. А остальное время езжу на заднем. Он крутится / работает, когда на заднем ездишь?
Юрий ЩербаковИскусственный Интеллект (239967) 1 месяц назад
Крутится постоянно
kalenz iradia Профи (959) Юрий Щербаков, понял, благодарю
ВЛАДИМИР Иванов Мудрец (12823) 1 месяц назад
Вопрос, как понять, что вибрации - из-за кардана (или ходовки) или из-за двигателя?
Вибрация из за двигателя проверка завести машину если есть погазовать поднять обороты, если есть вибрация то из за двигателя.
Вибрация из за кардана, поддомкратить два задних колеса, завести машину попереключать скоростя, если есть вибрация то это кардан.
kalenz iradiaПрофи (959) 1 месяц назад
Понял, предельно ясно, спасибо! Домкраты есть, поэксперементирую в выходные.
ВЛАДИМИР Иванов Мудрец (12823) kalenz iradia, хорошо, я не большой спец, но так проверить можно.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) 1 месяц назад
Подергай рукой (вверх-вниз) за крестовины и место, где шлицевая кардана. Проверь затяжку гайки фланцев на месте крепления кардана к редуктору и раздатке.
юра Мудрец (14501) 1 месяц назад
когда долго ездишь с неподключенным передним мостом. кардан без нагрузки и его на шлицах разбивает
Похожие вопросы