Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перезимовка луковичных в москве

mert Мудрец (16516), закрыт 1 месяц назад
зимуют ли гиацинты в москве если сейчас их посадить и надо ли утеплять почву ?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (388386) 1 месяц назад
Зимуют даже в Лен.области...без проблем.
Сейчас сажать луковицы гиацинтов в Подмосковье рано...слишком тепло...погодная аномалия.
Сажайте в октябре, когда температура воздуха, а соответственно и почвы, снизится до 5-10гр. Именно при такой температуре почвы луковицы начнут укореняться. Укоренятся примерно за 3 недели. И как раз к промерзанию почвы на глубину их посадки, луковицы будут готовы к нормальной зимовке. Место посадки утеплять ничем не надо - можете получить обратный эффект особенно теплой осенью...укорененные луковицы тронутся в рост.
На счет выкапывания луковиц весной после цветения. Желательно. Иначе в следующем сезоне гиацинты скудно цветут.
Не поняла, почему посоветовали (выше) температуру для укоренения ...или до укоренения "температура около минус 5-7". При такой температуре почвы на глубине посадки, а это, как правило, не ранее ноября, луковицы давно уже должны укорениться и уйти на отдых до весны.
Остальные ответы
зоя наумовец Просветленный (35634) 1 месяц назад
Посадку производят до наступления заморозков, чтобы успели укорениться (температура около минус 5-7). Глубину посадки выбирайте исходя размера луковицы...и в песочную "подушку". После посадки желательно замульчировать почву. Удачи!!!
Куртосс Оракул (78036) 1 месяц назад
Я их даже и не выкапывала
mertМудрец (16516) 1 месяц назад
я во дворе год назад видела как цвёл гиацинт а этой весной его не было он не перезимовал.
mertМудрец (16516) 1 месяц назад
а их надо выкапывать ?
Куртосс Оракул (78036) mert, они у меня только с годами короче становились, углублялись в почву
punica Искусственный Интеллект (104018) 1 месяц назад
Сажают конец сентября - середина октября. На 3 глубины луковицы. Утеплять не нужно и так отлично зимуют.
Похожие вопросы