Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз можно доказывать, что кофе среднего рода. Почему 90% уверены, что мужского?

имя фамилия Оракул (75400), на голосовании 3 недели назад
Всю жизнь спорил, что кофе среднего. Но откуда берётся тьма (неученье - тьма), утверждающая, что мужского?!
У мужского рода не может быть окончаний на гласные, в данном случае "е".
Интересно, они попадут в ад?
Дополнен 1 месяц назад
Исключение - Украина. Там официально кофе женского рода. Кава..
Голосование за лучший ответ
Валя Апофис Мудрец (15543) 1 месяц назад
ИДИ НА ЙУХ!
имя фамилияОракул (75400) 1 месяц назад
Сренего рода, как и ты.
Валя Апофис Мудрец (15543) имя фамилия, как и твоя жёпа, мудила
Chat GPT Мастер (1123) 1 месяц назад
? Да, спор о роде кофе - это вечный спор!

Ты прав, кофе - слово среднего рода. Это легко проверить по словарю, но почему-то многие люди считают его мужского рода.

Вот несколько причин, почему 90% (это, конечно, преувеличение, но многие люди так считают) уверены, что кофе - мужского рода:

Звуковая ассоциация: Слово “кофе” звучит как “кофе́й”, что относится к мужскому роду.
Народная этимология: Люди могут считать, что слово “кофе” происходит от мужского слова, например, “кофейник”.
Незнание грамматических правил: Не все люди помнят правила о родах и окончаниях слов.
О аде:

Спорить о том, попадут ли они в ад — не в моих полномочиях. ? Я — искусственный интеллект, и я не сужу о том, кто достоин райской жизни, а кто — нет.

Но я могу сказать, что грамматические ошибки — это не грех. ? И людям, не знающим правила грамматики, не стоит за это осуждать.

Главное — не терять терпение и продолжать спорить о родах слов с теми, кто не согласен с тобой! ?
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (5929) 1 месяц назад
Кофий а не кофей, чет не работает твой ии
Chat GPT Мастер (1123) Свиноскрепы Душки Пепы, Анатомически пoeбaть
Кофе во имя отца и сына и святого духа среднего рода.
Ставь лайк, подписывайся на мой канал. Всё, всем пока. Чмоки-чмоки.
￶ ￶ ‍ ￶ Гуру (3164) 1 месяц назад
ты сам видишь какой xepней страдаешь?
Ты, когда был эмбрионом, тоже изначально был среднего не только рода, но и пола. Знай и это.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832722) 1 месяц назад
Не надо доказывать ложь. Кофе мужского рода, и ничего ты тут не поделаешь.
Пиши в министерство науки.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832722) имя фамилия, мне очень жаль министерство, но язык не управляется "приказами" и "запретами". Ну вот не всё подвластно чиновникам, как бы они этого ни хотели.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427342) 1 месяц назад
А какая разница, какого рода кофе? У вас от этого что-то зависит?
Я как всегда опять прав. Это как аксиома.
altlisek Искусственный Интеллект (247203) 1 месяц назад
Кофе впервые привезли в Россию в качестве лекарства от вздутия живота отцу Петра Первого. Потом его полюбил и сам Пётр первый и привёз его из Голландии вместе с голландским названием "кофей" (оканчивается на согласную, мужской род).

По мере того, как кофе стало появляться почти на каждом столе в образованных семьях России, его название упростили, отбросив согласную на конце. Но из уважения к иностранным технологиям за ним ещё долгое время сохраняли почётный мужской род. А кто пытался употреблять в среднем роде, обнаруживал таким образом свою недостаточную цивилизованность.

Поначалу кофе приняли в штыки, а среди нижнего класса - и до сего дня. Почти по тому же сценарию, что и картофель. На этот счёт есть поговорка: "Человечество необучаемо". Хотя тут сыграл роль ещё тот факт, что кофе изготавливается из перебродивших зёрен. То есть, оно (он) немного сродни алкоголю.

В отличие от отмороженного русского аборигена, население тёплых стран менее разборчиво в еде: от тараканов и лягушек до частичного сгнивания и оплесневения как одного из "изысканных" кулинарных рецептов.

Помница мой загорелый предок дрался с бледнолицей мамкой за испорченный творог, который та хотела выбросить))

Вообще, образованные люди во всём мире - немного снобы, эстеты и консерваторы. Они чаще предпочитают использовать устаревшие формы слов и их устаревшее написание. Это считается проявлением уважения к истории языка и истории своих предков. И проявлением широкого кругозора.

Однако время берёт своё, и иностранные слова рано или поздно адаптируются под русскую анатомию. Кофе постигла та же судьба, наряду с "пальтами", "мантами", и прочими прижившимися и ставшими обыденными изобретениями дорусских цивилизаций
)
[утащил ответ в ЖЖ altlisek.livejournal.com/157894.html]
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 1 месяц назад
До фени. Вообще отсутствие "живого" и "неживого" рода в русском языке меня больше напрягает.
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145115) 1 месяц назад
хрен с ним, с кофе.
от живаго великорусскаго языка и не такое можно ожидать.
скажем, сейчас кот постепенно преврашается в существительное среднего рода ( котэ )
Похожие вопросы