Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по квашению капусты!

Esther Мудрец (15982), закрыт 1 месяц назад
Можно ли квасить капусту, если она НЕ сочная, да и кочан уже не новый, мягко говоря, (модет,недели 2 - 3 как сорван),купила в маг.,и неудачный : толстые прожилки?
Получится ли из него хорошая квашеная? Что для этого нужно сделать?
Лучший ответ
Маша * Искусственный Интеллект (522529) 1 месяц назад
покупать надо большие белые кочаны без зеленых листьев, тогда квашеная капуста будет вкусная. в вашем случае попробуйте оторвать верхние завядшие листья( они пойдут в готовку), остаальное заквасить
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1754628) 1 месяц назад
Квасить лучше водку или самогон.
Karpov Мыслитель (7086) 1 месяц назад
есть сорта капусты которые квасятся а есть такие что просто превращаются в вонючую слизь ....... а то что не сочная не важно - попробуйте..
EstherМудрец (15982) 1 месяц назад
А какие конкретно сорта стоит брать, а какие нельзя?
Wasabi Искусственный Интеллект (259163) 1 месяц назад
Быстрым способом, с мёдом - точно получится.
Капусту нашинковать, смешать с тёртой морковкой, уложить в трёхлитровую банку. Сделать деревянной лопаткой, или ложкой углубление. всыпать 2 ст.л соли, влить 2 ст.л жидкого мёда.
Воду вскипятить, дать остыть 10 минут (до 90 градусов примерно),залить капусту, накрыть крышкой (просто положить крышку сверху). Банку поставить в тазик, протыкать капусту каждый день деревянной лопаточкой. Дня 3 обычно хватает, капуста вкуснейшая)
EstherМудрец (15982) 1 месяц назад
Что же там мед дает, можно спросить?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) 1 месяц назад
я не квашу. желудок слабый. я ферментирую. любую капусту можно
Бродяга Оракул (52629) 1 месяц назад
Сделайте капусту по-грузински, со свеклой. Она в рассоле кваситься, так что будет сочной.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228551) 1 месяц назад
все эти грузинские капусты - маринованное хрючево.
Капусту надо квасить из хорошей сочной капусты.
Надо что бы она дала много сока, сок сбраживается, и капуста квасится.
Соль кладут для лучшего отделения сока.
КРоме того, надо брать осеннюю капусту, в которой уже выработались обильные сахара, без них квашение будет плохим. Так же нельзя использовать иодированную соль, ибо йод уничтожает кисломолочные бактерии ,кторые как раз вызывают брожение
EstherМудрец (15982) 1 месяц назад
Значит, мне кочан этот не использовать? Не сочный
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228551) Esther, потуши его, или щи свари. Для квашения капусты сок нужен. именно сок бродит
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 1 месяц назад
сейчас еще не продают зимние сорта капусты -сухие и она должна быть сочной. Я неделю назад тушила и столько было сока, что получилась как варенная
Похожие вопросы