Wasabi
Искусственный Интеллект
(259163)
1 месяц назад
Быстрым способом, с мёдом - точно получится.
Капусту нашинковать, смешать с тёртой морковкой, уложить в трёхлитровую банку. Сделать деревянной лопаткой, или ложкой углубление. всыпать 2 ст.л соли, влить 2 ст.л жидкого мёда.
Воду вскипятить, дать остыть 10 минут (до 90 градусов примерно),залить капусту, накрыть крышкой (просто положить крышку сверху). Банку поставить в тазик, протыкать капусту каждый день деревянной лопаточкой. Дня 3 обычно хватает, капуста вкуснейшая)
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(228551)
1 месяц назад
все эти грузинские капусты - маринованное хрючево.
Капусту надо квасить из хорошей сочной капусты.
Надо что бы она дала много сока, сок сбраживается, и капуста квасится.
Соль кладут для лучшего отделения сока.
КРоме того, надо брать осеннюю капусту, в которой уже выработались обильные сахара, без них квашение будет плохим. Так же нельзя использовать иодированную соль, ибо йод уничтожает кисломолочные бактерии ,кторые как раз вызывают брожение
Получится ли из него хорошая квашеная? Что для этого нужно сделать?