Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, пожалуйста, как понять фразу из « Гамлета « Шекспира-

Shinjugay Мастер (1971), на голосовании 4 недели назад
«Заключите меня в скорлупу ореха ,и я буду чувствовать себя повелителем бесконечности «?
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51733) 2 месяца назад
это вы напишите, как вы ее понимаете... а если вам сказать, то вы не имея своего мнения будете имитировать чужое мнение типа своё...
нифик это надо...
ShinjugayМастер (1971) 2 месяца назад
Если Вам не надо , то и не пишите .
ОК-51 Оракул (51733) Shinjugay, ТОТО ЖЕ
Андрей Тялин Оракул (75849) 2 месяца назад
(Он) будет думать, что внутри ореха лишь существует Вселенная, что за пределами его (ореха) скорлупы ничего нет.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243612) 2 месяца назад
Вы обрываете фразу.
"О боже! Заключите меня в скорлупу ореха, и я буду мнить себя повелителем бесконечности, только избавьте меня от дурных снов".
Человек (мыслящий человек, как Гамлет) вмещает в себя огромный бесконечный мир. Этот мир - в его мыслях, в его душе. И человек может управлять своими мыслями, значит, он повелевает целым миром. Однако, эта власть не абсолютна: человек не в силах управлять своими снами. Поэтому, чтобы чувствовать себя действительно полновластным хозяином своего внутреннего мира, ему нужен некто высший, способный избавить его от муки дурных снов.
Кроме того, фраза вытекает из предыдущего текста: Гамлет говорит, что Дания - тюрьма, Розенкранц возражает, что это честолюбие Гамлета (дословно - "жажда славы") делает ее тюрьмой. Мол, слишком многого хотите, потому Вам здесь и тесно. На что Гамлет отвечает приведенной фразой. Мол, не нужно мне никакой славы. Я буду чувствовать себя абсолютно свободным и в ореховой скорлупе.
Только сны не дают почувствовать полного счастья.
Если кратко и несколько упрощенно, речь о том, что свобода человека - в его голове, в душе. И свободным можно быть и в тюрьме.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) 2 месяца назад
Завышенное самомнение в результате сужения кругозора. Мастер узкой направленности не способный делать ничего иного.
Наташа Лебеденко Просветленный (26345) 2 месяца назад
Фраза из трагедии «Гамлет» Шекспира звучит следующим образом: «Заключите меня в скорлупу ореха, и я буду чувствовать себя повелителем бесконечности».

Гамлет — умный, проницательный, широко образованный персонаж, натура глубокая, легкоранимая, артистичная. Его речь остроумна и парадоксальна.
Похожие вопросы