Металлические струны на классике
Не так давно я начала интересоваться живой музыкой и под мой прицел попала гитара. Гитара старенькая, ещё старшего брата. Первое время я играла кузнечика и думала почему звук на гитаре отличается чем на обучающих видеороликов. Струны не были настроены. Начав их настраивать я наткнулась на статью в чем разница акустической гитары и классической. Я поняла что у меня классика. НО, на гитаре стоят металлические струны. Мой брат тоже не профессионал в игре на гитаре, потому и забросил ее. Видимо металлические струны на классике его рук дела. Сейчас брат в другом городе и совсем не интересуется этой темой, в отличии от меня. Так как я новичок и мне будет тяжело играть на металлических струнах, мне бы хотелось поменять их на нейлоновые. Расскажите пожалуйста о том как снять металлические, о том как установить нейлоновые. И о том где купить их, если есть какие то параметры, посоветуйте самые оптимальные для новичка, но и не дорогие.
На классической гитаре сначала раскручиваешь колки, потом когда сняла струны с колков, развязываешь узелок на бридже(это где нижний порожек), или просто снимаешь, не знаю как они у тебя там вставлены. Покупаешь струны в любом музыкальном магазине, у консультантов можно попросить нейлоновые струны, мягкие. Ставишь на гитару так: сначала узелок завязываешь на бридже, как завязать узел можно посмотреть в интернете, ну и продеваешь в колок и накручиваешь до нужной ноты. Струны стоят от 300 рублей примерно
Может у тебя советская гитара вообще?