Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день всем) подскажите как поставить уши щенку и до скольки месяцев это надо сделать?

Марго Знаток (355), на голосовании 3 недели назад
Щенкам 3 месяца купировали уши, но уши у одного легли на голову, у другого одно ухо легло на голову другое вниз немного повисло(( Вот теперь надо их как то поставить правильно, знаю надо мотать как это сделать не знаю) массировать пока не дают, больно им) вот и хочу узнать сколько есть времени чтоб не испортить уши( планируются выставки) и когда уже поздно что то делать? Если есть спецы отзовитесь)
Голосование за лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238214) 1 месяц назад
Хоть бы породу указали, что ли. А в идеале, ещё и фото - надо же видеть и понимать, что там с ушами
МаргоЗнаток (355) 1 месяц назад
  • Порода Испанский Алано
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238214) Марго, ну вот у светленького сами выправятся, насколько я вижу. Вполне нормальные симметричные ушки. Масосный держит их вертолётом, ему, возможно, придётся их склеивать между собой. Но лучше просто не приучать развешивать - не гладить по голове с полгода, учить настораживаться по команде (у нас это "где ворона? Ушки!" - на ворону оглядываются, ищут, постепенно привыкают, ушки - надо насторожиться и ворону поискать). Это тренирует мышцы на голове, собака сама управляет ушами. Но в любом случае, пока швы не сняты, ничего не делайте, им просто больно. Заживёт, тогда и массаж, и подклейка, и насторожка. Уши короткие, не думаю, что им придётся корону клеить. Если что, в интернете подробно описано и показано. По запросу "Корона для щенка добермана" и картинки и описание. Вам вряд ли понадобится)
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318041) 1 месяц назад
в таких вопросах всегда прикладывают фото своих щенков,чтобы понять ,что с ушным хрящом.нужно клеить или нет
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318041) Марго, я так понимаю породы у щенков нет,отсюда и проблема с ушами после купирования и само купирование проведено непонятно по каким лекалам и под какую породу можно попытаться подклеить уши ли специальные вставки купить,на 2-4 недели
Джуди Лайв Знаток (468) 1 месяц назад
уши кота ставят при наблюдении ветеринарного врача, так как за частую ушки тяжёлые и хрящам сложно их держать. поэтому их ставят. также есть риск что щенок сломает хрящи во время игры и тогда ушки вообще не встанут. иногда ушки встают сами и по не оба сразу. в определённые период они упадут так как это будет необходимо для организма.короче говоря. обратитесь к человеку который занимается постановкой ушек. всё индивидуально и нужно смотреть какая собака, возраст, активность и как ушки сами встают или не встают.
Спасибо за ответ)вот и хотела найти спеца который в этом разбирается) порода Испанский Алано
Только у меня щенки а не котята))
Джуди Лайв Знаток (468) Марго, там не кота, а когда. просто буква одна пропущена
Похожие вопросы