Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поможет ли ошейник от блох котенку, у которого они уже есть?

Катя Кьют Ученик (93), на голосовании 3 недели назад
поможет ли он избавиться, скажите пожалуйста. перед тем как надеть ошейник помыла котенка с шампунем от блох и клещей
Голосование за лучший ответ
Кальцифер Мыслитель (7470) 1 месяц назад
Ошейник это лажа.
Шампунь это тема.
Натаньях . Мудрец (10999) 1 месяц назад
Не стоит, лучше капли на загривок.
Murad Mrd Профи (864) 1 месяц назад
в стиралку закинь его и збс пропадёт всё
Оч чёрная кошка Высший разум (446696) 1 месяц назад
А зачем? Не проще подобрать капли по возрасту и весу? А ещё лучше посоветоваться с ветеринаром. Ошейники страшно вонючие даже для людей с нашим убогим нюхом... А уж для животных, основную часть информации о мире получающих через обоняние, это должно быть вообще пыткой...
Обязательно прочитайте про самих блох, про их жизненный цикл. Каплями надо будет обработать раза три с перерывом в две-три недели (точнее в инструкции)
Катя КьютУченик (93) 1 месяц назад
я даже не разбираюсь в каплях, посоветуете?
Оч чёрная кошка Высший разум (446696) Катя Кьют, я последний раз с блохами у кота сталкивалась лет сем назад. Использовали Адвантейдж (Advantage) и Frontline. Они должны быть и для котят по весу и по возрасту. У меня взрослый кот. Сейчас что-то пропало с рынка, что-то появилось... Посмотрите свежие рейтинги, но не производителей, а ветеринаров и заводчиков. И в вашим ветом посоветоваться будет не лишнее. Не забывайте про уборку дома! Блохи большую часть времени проводят на полу и лежаках животных. Ещё замечание: на яйца блох ничего не действует. По этому борьба с блохами такая длительная ( месяца полтора как минимум)
punica Искусственный Интеллект (104461) 1 месяц назад
Эффективнее капли на холку и обработать полы и лежанку чтобы не было повторного заражения.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318041) 1 месяц назад
это более профилактическая мера и то,только Форесто наверняка может справится,а остальные в целях профилактик вешают
Женя Крутой Гуру (2600) 1 месяц назад
Не надо. Надо на само выгуле держать и ждать когда вернеться
Джуди Лайв Знаток (468) 1 месяц назад
нет. необходимо мыть шампунем, капать холку и при необходимости вычёсывать блок. просто от ошейника они не пропадут
София Могильная Ученик (105) 1 месяц назад
Ошейник от блох может помочь в борьбе с паразитами, но если у котенка уже есть блохи, он может не обеспечить мгновенного результата. Ваше решение помыть котенка с шампунем – это хороший шаг, но для более надежной защиты стоит рассмотреть эффективные капли от блох https://astrafarm.com . Они быстро убивают паразитов и предотвращают их появление в будущем.
Валентина Р. Профи (767) 1 месяц назад
Всё вы правильно сделали. Чтобы избавиться от блох, сначала питомца купают. Причем минут десять, не меньше. Я пользуюсь шампунем Барс, чтоб наверняка. Ошейник надевают через три дня для дальнейшей защиты от блох. Для котенка можно было бы применить ошейник 4 с хвостиком. Он щадящий, можно для малышей , но защищает хорошо.
Похожие вопросы